08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  1  (100%)
Всего: 1

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  2  (100%)
Всего: 2

@темы: Подборка

00:30 

Доступ к записи ограничен

Хэлли
ты — любимое орудие речи. звучи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

1522

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Фильм " Zardoz/Зардоз"

Шон Коннери никогда не был молодым. Этот фильм снят херову тучу лет назад, но там он стар, как мои детские тапочки. Еще и полуголый, в каком-то странном комбинезоне-латексе, нахера вообще было соглашаться сниматься в таком убогом фильме. Какие-то сцены странные, вызывающие больше желание поблевать. До сих пор не понятно почему на начальном этапе они не сразу его убили. Какие нафиг эксперименты, с чем их должно было волновать, что творится там за их куполом. Ну, вышли бы, посмотрели. Грубый ацтек, который сам научился читать и просветил других, смешно же. Не понятно почему эти мудаки в латексе, а обычные люди в каком-то рванье. И зачем вообще надо было убивать обычных людей, если бы они не смогли проникнуть к ним из-за купола. Ладно, со временем им нужны были рабы, но на начальном этапе зачем истребление?
Какая-то странная любовь главной героини, странный апокалипсис. Идея стара, как мир. Короче, я абсолютно не поняла зачем это было снимать, какая тут ценность и зачем эти наркоманские приемы. И эти волосатые обрюзжие мужики в красном латексе настолько отвратительны, что хочется блевать.
Мерзкий фильм, бестолковый.

@музыка: В. Бутусов – Солнце

@темы: Zardoz, Зардоз, Сумасшествие людей, Фильмы

22:46 

Девушки, хелп, как запустить обменку

comewhat_mmay
lalaland
2 недели соблюдаю низкокалорийную диету, занимаюсь спортом, даже пью чаи и БАДы, бодифлекс... ВЕС СТОИТ!!
подробней

Заранее спасибо за советы.

@темы: Упражнения, Питание, Делимся опытом, Внимание! Вопрос, БАДы, таблетки, сжигатели жира

21:38 

№1283 (28 июня)

K-POP Review
Обзор собран до 20:00 (+/-) по МСК.
Как помочь обзорам и оформить свою ссылку самостоятельно, написано здесь.
За коды спасибо Oliver J. Dufflyn

Фан-мод

бесяня смотрит JUNHO (From 2PM) "Ice Cream" M/V
erida_chaos смотрит видео с Apink

Oliver J. Dufflyn постит гифы с Чимином (BTS), постит гифы с Вонхо и Хёнвоном (MONSTA X), ещё
kitory постит гифы с iKON
solnce.alex постит фото с Ваном

Гифсет (Чимин; BTS), гифсет (Джин; BTS), гифсет (Шуга, Чимин; BTS), гифсет (все участники; BTS), гифсет (Хёнвон, Вонхо; MONSTA X) у Oliver J. Dufflyn
Гифсет (все участники; iKON) у kitory


Вопросы, обсуждения и рекомендации

дельфиньи колени восхищается Дженни (BLACKPINK)

@темы: обзор, июнь, 2017

21:37 

№1282 (27 июня)

K-POP Review
Обзор собран до 20:00 (+/-) по МСК.
Как помочь обзорам и оформить свою ссылку самостоятельно, написано здесь.

Фан-мод

kitory постит фото с Бобби (iKON), постит гиф с Чимином (BTS)
[Bran&D] постит фото с Чжонханом (Seventeen)
Jane Detka постит фото с Чонгуком и Ви (BTS)

@темы: 2017, июнь, обзор

21:35 

№1281 (26 июня)

K-POP Review
Обзор собран до 20:00 (+/-) по МСК.
Как помочь обзорам и оформить свою ссылку самостоятельно, написано здесь.

Творчество

DBSK/JYJ
Фанфики
Наше время (главы 1-2) (Ючон/Чанмин, Юнхо/Джеджун, Джунсу; NC-17, АУ, ангст, фэнтези) от purple-line на dbsk|kafe


Фан-мод

mrsgarrison смотрит [SMTM5] BeWhy, G2, DayDay, One – 니가 알던 내가 아냐 (Feat.Simon D) @Team Simon D&Gray's Track, смотрит [SMTM5][Full] Team Zion.T & Kush (feat. Song Minho) @Producers’ Special Stage 20160610 EP.05, смотрит [CF Ver] Call me baby (EXO-M) - Lay/Xiumin/Chen

solnce.alex постит фото Вана
kitory постит фото Чжунхэ и Чжинхвана, постит фото Бобби (iKON)

Гифсет (все участники; MONSTA X) у yoaura
Фотосет Вана у kitory


Вопросы, обсуждения и рекомендации

Jane Detka пишет о трансляции BTS Festa в Vapp и постит фото с ними и ещё

@темы: 2017, июнь, обзор

20:15 

Доступ к записи ограничен

innokentya
Проводник света.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

Взгляд

дочь баргеста
Автор: З. Р. Сафиуллин

Джон Уокер смотрел на картину, точно дитя, завороженное сказочным салютом в рождественскую ночь.

На картине был запечатлен взгляд. Этот взгляд веял чувством безысходности и мертвенным спокойствием. В нём совершенно отсутствовали какие-либо эмоции, что заставляло проникнуться вопросом: «А был ли жив обладатель этого взгляда?».

Парадокс.

После таких рассуждений этот вопрос становился риторическим. Где-то из глубин сознания всплывала уверенность в том, что обладатель был живее всех живых. С течением времени, продолжая рассуждать, поневоле начинаешь ощущать тревогу, понимая, что этот взгляд ты точно где-то видел.

— Крис, чей это взгляд? — спросил Джон своего приятеля, по-прежнему не отрывая глаз.
читать дальше

@темы: не своё, рассказы, предметы и вещи, безумие

19:11 

Как избавиться от крыс

дочь баргеста
Автор: Марта Сукап

Вот единственный способ избавиться от крыс.

Мы с мышами относились друг к другу со сдержанной злобой, или, лучше сказать, со злобной сдержанностью. Я им ставила мышеловки, а они смеялись над мышеловками. По ночам я слышала, как они шептались между собой, и почти разбирала детали их планов, по-мышиному мелочные. Они думали, как бы стянуть кусок сыра или даже шматок орехового масла из-под рокового рычага, который по идее должен был их прикончить смертельным ударом по шее. Я слышала, как они хихикают над мышеловкой-кормушкой.

Злобный, съедобный: мыши обожают стихи и вообще любят всякие банальности и глупые игры; из-за них у меня в голове засели эти дурацкие рифмы. Из-за этого я тоже не люблю мышей. Но все эти глупости — еще полбеды. Самое большее, на что способны мыши с их идиотскими играми, — это докучливое, мелочное беспокойство, и к нему я постепенно привыкла. Все-таки я — человек, а они — всего лишь мелкие грызуны.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, животные, безумие

18:52 

Доступ к записи ограничен

Инори
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

lock Доступ к записи ограничен

пони по имени равэээ
I hate everything about me//pony on the k-hell
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Доступ к записи ограничен

Oliver J. Dufflyn
I am Prickly Dick
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

Доступ к записи ограничен

Oliver J. Dufflyn
I am Prickly Dick
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

Доступ к записи ограничен

Oliver J. Dufflyn
I am Prickly Dick
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

Доступ к записи ограничен

Oliver J. Dufflyn
I am Prickly Dick
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

Доступ к записи ограничен

Oliver J. Dufflyn
I am Prickly Dick
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Доступ к записи ограничен

Oliver J. Dufflyn
I am Prickly Dick
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

Доступ к записи ограничен

Oliver J. Dufflyn
I am Prickly Dick
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки на колготках

главная