12:13 

50 однострочников

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Название: 50 однострочников
Автор: Givsen
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи и пейринги: Аомине/Момои
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС
Жанр: романтика, флафф, местами юмор
Размещение: запрещаю!
От автора: лень было тащить сюда из соо, но я всё-таки преодолела лень XD
Дисклаймер: Фуджимаки-сама

#01 – Лицо
Когда Момои смешно сморщивается, вычитывая Аомине за очередной прогул тренировки, он лениво думает, что у неё довольно милое лицо, а потом зевает и переворачивается на другой бок.

#02 – Ярость
Ярость Аомине – это огонь и лёд, она обжигает и замораживает одновременно, проскальзывает по коже липким горячим холодом и слизывает дыхание, оставляя только желание испариться, просто перестать существовать, но Момои давно уже не боится этих вспышек – она знает, что Аомине не причинит ей вреда, в какой бы ярости он ни находился.

#03 – Жажда
У Момои всегда припасена бутылка-другая воды для Аомине, но причина такой предусмотрительности вовсе не в сердобольности, а в том, что Момои, глядя на то, как Аомине жадно восполняет недостаток влаги в организме, тоже испытывает жажду, разве что несколько иной направленности.

#04 – День
Днём Аомине обычно крайне сложно отыскать, потому что в своём желании найти укромный уголок и уснуть там он достиг воистину небывалых высот, но Момои тоже не лыком шита – она изучила привычки своего давнего друга от и до, поэтому когда он снова исчезает из поля зрения, растворяясь подобно утреннему туману в коридоре школы, она лишь устало вздыхает и, подбоченившись, решительно идёт на крышу.

#05 – Кривой
Аомине лень учиться завязывать галстуки, так что почти каждое утро Момои начинается с того, что она, ворча, распутывает кривые узлы и делает всё как надо.

#06 – Стон
Лишь единожды Аомине услышал сорвавшийся с губ Момои обескураженный стон – когда он, не спрашивая разрешения, к этим самым губам и прижался, рискуя тут же получить по морде за такие вольности, и хоть след на щеке потом держался до самого вечера, это того стоило.

#07 – Изгиб
Аомине любит баскетбол с такой силой и страстью, что способен забыть практически обо всём на свете, но одна маленькая заноза с высоким звонким голосом и сердито сверкающими глазами своим мельтешением не даёт ему забыть о главном – о том, что Аомине Дайки в первую очередь всё-таки парень, которого очень легко сбить с толку будто бы ненарочной демонстрацией плавных изгибов точёной фигуры.

#08 – Чужой
Аомине не любит чужаков, логично полагая, что они с собой приносят только трудности и лишнюю суету, но больше всего его бесит, что Момои практически со всеми ними легко может найти общий язык.

#09 – Шутка
У Аомине, откровенно говоря, туговато с юмором, если не сказать хуже, но Момои уже давно не обижается на его спонтанные плоские шутки – она молча лупит его по шее и удаляется, громко фыркнув напоследок.

#10 – Собственность
Иногда Момои страшно раздражает, что Аомине относится к ней, как к своей собственности, рыча на каждого, кто смеет проявлять к ней интерес, превышающий отметку «просто знакомые», но чаще всего Момои это льстит, хотя она никому и никогда в этом не признается.

#11 – Узкий
Узкий лимонно-жёлтый топ обтягивает фигуру Момои, как вторая кожа, очерчивая аппетитную грудь и «стекая» вычурным принтом на тонкую талию, и Аомине пытается оторвать взгляд от этого зрелища, мысленно пиная себя под зад и призывая сосредоточиться на тренировке, а не пялиться на новую майку их менеджера, но надо ли говорить, что у него ничего не получается.

#12 – Осторожность
Аомине практически всё воспринимает с ленивой небрежностью человека, уверенного в своих силах и возможностях, но Момои для него – неизученная и слишком хрупкая наука, поэтому к ней он относится с опасливой осторожностью, а то, чего доброго, ещё сломается – кто его потом будить на учёбу станет.

#13 – Клетка
Момои иногда кажется, что Аомине похож на тигра в клетке – он так же заключён в собственную силу и мощь, упираясь головой в потолок, который остальным только снится, но жалеть его сродни попытке приласкать этого тигра, поэтому Момои лишь беспомощно наблюдает со стороны, ожидая, когда же, наконец, этого потолка коснётся кто-нибудь ещё.

#14 – Застенчивость
Иногда в Момои просыпается несвойственная ей застенчивость, заставляющая её краснеть и заикаться, и чаще всего причиной этого поведения становится вовсе не Аомине, что ему категорически не нравится.

#15 – Рядом
Аомине никогда никому не признается в этом, но когда Момои решила остаться с ним, поступив в ту же школу и устроившись менеджером в баскетбольный клуб, он был рад.

#16 – Семья
Момои нравится думать, что они с Аомине – семья, в которой он – глупый брат, а она – умная сестра, но окружающие, которым довелось наблюдать отношения этих двоих, с подобной точкой зрения явно не согласны, потому что Аомине в такие моменты больше похож на нерадивого мужа, а Момои – на сердитую донельзя жену.

#17 – Кость
– У меня просто кость тяжёлая! – уязвлённо восклицает Момои, когда Аомине, укоризненно крякнув, поднимает её на руки, и хоть у него на лице отпечатывается «Это не кость, а жопа у тебя тяжёлая», возражать ей он не рискует, а то врежет ещё.

#18 – Перец
В те редкие мгновения, когда Момои берётся за готовку, Аомине предпочитает крутиться поблизости, чтобы слышать, как она, в очередной раз переборщив с перцем, смешно чихает – это ему нравится едва ли не больше, чем возможность поесть.

#19 – Возможность
На самом деле, у Момои была уже целая куча возможностей объясниться с Куроко по поводу своих чувств к нему, но всякий раз её что-то останавливало – возможно, мелькающий на периферии сознания образ Аомине…

#20 – Враг
У Аомине нет врагов – только соперники, и Момои иногда кажется, что это куда страшнее.

#21 – Беспомощность
Момои порой ненавидит свою чисто женскую беспомощность в некоторых особенно щекотливых вопросах, но когда рядом сильный и уверенный в себе Аомине, готовый в случае чего взбодрить одним своим независимым видом, ей не так стыдно проявлять это качество.

#22 – Грязь
От Аомине сложно добиться хоть каких-нибудь знаков внимания, не говоря уже о чём-то большем, но когда Момои неуверенно мнётся возле воистину необъятной лужи, перемешанной с грязью, он, не церемонясь, хватает её поперёк талии и, не слушая гневных воплей, перетаскивает на сухую сторону дороги – на этом, собственно, его забота и заканчивается.

#23 – Перевязка
Момои медленно обматывает багрово-синюю ссадину на предплечье Аомине бинтом и попутно ругает его за неосмотрительность и наплевательское отношение к собственному здоровью, а сам Аомине лишь усмехается, удивляясь тому, что ей не надоедает каждый раз читать ему одни и те же лекции.

#24 – Влажный
Аомине, открывая глаза, проводит ладонью по влажному от испарины лицу и чертыхается, думая, что жара и сны с участием Момои его когда-нибудь точно доконают.

#25 – Ясный
– Тебе всё ясно? – заканчивает Момои, нависая над лениво приоткрывшим глаза Аомине в приступе праведного гнева за очередную пропущенную тренировку, а тот в ответ только кивает и добавляет про себя «Яснее некуда», попутно разглядывая открывающийся во всей красе вид в вырезе блузки.

#26 – Песок
Аомине сложно произносить некоторые слова – они скрипят на зубах как песок, оставляя неприятный привкус на языке, но ради Момои он будет стараться снова и снова, потому что эта девица страшно любит всякие глупости, особенно в его исполнении, хотя, быть может, ей просто нравится, когда он, краснея от натуги и отводя глаза, пытается сделать ей комплимент.

#27 – Ненормальный
Единственное, что действительно пугало Момои в Аомине после стольких лет, проведённых бок о бок, – это ненормальная, почти сумасшедшая ухмылка, которая искривляла его губы при встрече с Кагами.

#28 – Когти
«Надо будет сказать Сатсуки, чтобы она когти свои обрезала, – почесав заживающие царапины на шее, вяло подумал Аомине, – а то команда скоро сдохнет от любопытства».

#29 – Усталость
Аомине чувствует себя усталым практически постоянно, поэтому он предпочитает спать и шевелиться только в случае крайней необходимости, аккумулируя силы для баскетбольных матчей, но очень часто (если не сказать – постоянно) предаваться отдыху ему мешает Момои со своей суетой и неуёмной энергией, и когда Аомине вконец надоедает её жужжание над душой о том, что нужно не валяться, а действовать, он просто хватает её за руку и валит рядом с собой на тёплую крышу, не слушая рассерженного ворчания и игнорируя попытки освободиться, – пускай тоже отдыхает, в конце концов, а то рано или поздно она всё-таки перегреется.

#30 – Чувство
Момои дополняет его, обладая теми качествами, которых в Аомине нет и быть не могло, поэтому когда она рядом, он чувствует себя по-настоящему завершённым.

#31 – Укус
Кусаться нельзя – это самое жёсткое негласное правило детских баталий, но когда ты взрослый, так приятно некоторыми правилами пренебрегать, потому что таким нехитрым способом шутливую возню можно превратить во что-то более приятное для обоих – в этом Аомине убеждается каждый раз, прихватывая зубами нежную кожу на шее Момои, которая с поистине детским упрямством ведётся на эту уловку снова и снова.

#32 – Забота
Аомине с большой натяжкой можно назвать заботливым и внимательным, зато у Момои этих качеств хватает на двоих, чем они в большинстве случаев и спасаются от зарождающихся конфликтов.

#33 – Жесткий
Несмотря на всю свою воздушность, мягкость и типичные девичьи ужимки, Момои умеет быть жёсткой и властной – в этом Аомине убедился, когда впервые увидел её с планшетом в руках на соревнованиях.

#34 – Согласие
Для Аомине согласие Момои – вещь лишняя: он может без разрешения втащить её в укромный уголок и прижаться к приоткрытым в изумлении губам, ещё он может повалить её на кровать, завернуть в одеяло и сдавить в объятиях, прерывая бесконечную суетливую беготню минуткой спокойствия – и всё это потому, что Аомине прекрасно знает, что сопротивляется Момои, как правило, из вредности, ведь по-настоящему она ему ещё ни разу не отказывала.

#35 – Ключицы
Момои сложно смутить или выбить из колеи, потому что постоянно переодевающиеся перед глазами баскетболисты, сверкающие натренированными телами, закалили нервы и без того не сильно впечатлительного менеджера до состояния стальных канатов, но сохранить постное выражение лица в моменты, когда Аомине оттягивает ворот просторной футболки, демонстрируя чётко выступающие ключицы, у неё отчего-то так до сих пор и не получается.

#36 – Мятый
«Одежда будет мятая», – думает Момои, открывая глаза ранним утром, затем она переводит взгляд на руку Аомине, по-хозяйски обхватывающую её талию, слышит щекочущее шею размеренное дыхание за спиной и осторожно, боясь спугнуть это мирное сонное ощущение, чувствует себя счастливой.

#37 – Истина
Они не признавались друг другу в любви, не клялись в верности и не ходили за ручку, пряча смущение за нарочитой демонстрацией, более того – они так ни разу толком и не поговорили о тех отношениях, что всегда связывали их, но ни Аомине, ни Момои, несмотря на это, ни разу не усомнились в том, что их чувства взаимны – это просто в один прекрасный момент стало негласной истиной.

#38 – Радость
Радовать Момои равносильно тому, чтобы радоваться самому, – в этом Аомине убедился ещё в далёком детстве, когда допивал за кривящейся от отвращения Момои тёплое молоко с противной пенкой, потому что любая тошнота и усилия стоили того, чтобы побыть в сверкающих от счастья глазах героем.

#39 – Примета
Аомине не верил в приметы, с иронией относясь к заморочкам Мидоримы по поводу гороскопов и прочей астрологической чепухи, но Момои в некоторых вопросах была просто непрошибаема, поэтому ему всё равно приходилось старательно сплёвывать через левое плечо при малейшем упоминании победы на грядущем чемпионате хотя бы в те моменты, когда их суетливый менеджер находился неподалёку.

#40 – Щель
– Да не подглядывал я, – уныло оправдывался Аомине, когда Момои, обнаружив внушительную щель в стене своей раздевалки, устроила всей команде заочный нагоняй, и ведь он не врал… почти.

#41 – Прямой
В некоторых вопросах Аомине был прямым как палка, предпочитая честно и без обиняков высказывать своё мнение, но в других вопросах, особенно тех, что касались Момои, он начинал вилять, как пьяный водитель на дороге, так что к концу второго года обучения у команды не осталось уже никаких сомнений касательно их отношений.

#42 – Хмурый
Аомине всегда ходил хмурый – вне зависимости от ситуации, погоды и настроения, даже когда он, казалось бы, радовался, брови его всё равно были сдвинуты, образуя морщинку на переносице, но Момои это никогда не расстраивало, более того – ей доставляло неимоверное удовольствие тыкать пальцем в эту морщинку и разглаживать её, ловя на себе изумлённый взгляд.

#43 – Редкий
Момои приятно видеть, когда Аомине искренне радуется – не самодовольно, не с чувством собственного превосходства, а именно искренне, как в детстве, и так как это явление настолько же редкое, как снег, идущий летом, Момои старается сохранить каждую его улыбку, чтобы потом, когда станет совсем туго, напомнить, что он всё-таки очень дорог ей.

#44 – Открытый
Несмотря на всю замкнутость Аомине, Момои читает его, как открытую книгу, и именно поэтому она никогда его не оставит, какие бы трудности им в будущем ни грозили.

#45 – Горячий
Аомине весь напоминает ходячий обогреватель: горячая кожа, горячее дыхание, даже взгляд – и тот обжигает почти до угольков, и Момои нравится это, потому что возле него так удобно греться холодными зимними вечерами, ведь огонь, пылающий внутри Аомине, не причиняет ей вреда.

#46 – Кошмар
Момои редко снятся кошмары, поэтому каждый из них – это ужас, сравнимый с разрывающей нутро паникой, но с недавних пор ей не страшно просыпаться в холодном поту от собственного крика, потому что рядом всегда спит Аомине, который, ворча что-то сонное и бессвязное, тут же прижимает её к себе, защищая от всего сразу.

#47 – Игрушка
Аомине нередко говорили, что он – лишь игрушка для Момои, потому что она, на самом деле, влюблена в Куроко и только в него, но Аомине на такие заявления только криво усмехался, снисходительно думая, что ни черта эти придурки не понимают в их отношениях.

#48 – Обаяние
Момои недовольно надувала губы и морщилась, завидев в руках Аомине очередное любовное письмо, которое он, как правило, комкал, не распечатывая, и кидал в урну, потому что она решительно не понимала, что в этом вечно надутом, ленивом человеке находят девушки, но ещё большей загадкой для неё было, что же она сама в нём разглядела много лет назад, раз до сих пор находилась рядом.

#49 – Глаза
Глаза Аомине гипнотизировали своим стальным блеском, и Момои всякий раз не могла отделаться от колючих мурашек от его красноречивого взгляда.

#50 – Дразнить
Аомине доставляло удовольствие дразнить Момои, особенно если при этом удавалось её ещё и смутить до кучи, потому что с алеющими щеками, заикающаяся и сердито фыркающая Момои, пытающаяся ответить колкостью на колкость, становилась для него особенно привлекательной.

@темы: фанфик, драббл, Аомине/Момои, Kuroko no Basuke

URL
Комментарии
2014-02-27 в 16:24 

kadoku
Танцуй, танцуй человечек
Какие теплые и легкие однострочники и Аомине такой Аомине: прямой, ленивый, самоуверенный и такой простой. Как же хорошо, что гет все еще жив в Куроко, спасибо за приятно проведенное время.

2014-02-27 в 20:02 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
kadoku, гет жив всегда)) и пофиг, что его мало. это значит, что он больше ценится на рынке фикрайтерских услуг х)
спасибо за отзыв *_*

URL
2014-02-27 в 20:24 

kadoku
Танцуй, танцуй человечек
Givsen, Гет в большинстве идет хороший, просто печалит, что о потребностях в чтиве другой стороны частенько забывают, разнообразие все таки такая хорошая и увы редкая штука))))) Но гету как жанру в Куроко повезло больше чем почти вымершему в этом фандоме джену))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на колготках

главная