10:22 

Любовь и Счастье

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Название: Любовь и Счастье
Автор: Givsen
Фэндом: Naruto
Персонажи и пейринги: Сай, Наруто/Хината
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС, AU
Жанр: романтика, флафф
Статус: закончен
Размещение: запрещаю!
От автора: написано на фикмоб по заявке Laora "Рисование: Я напишу, как ваш персонаж рисует моего, или наоборот"

Download Peter Gabriel The Book Of Love for free from pleer.com
Дисклаймер: Кишимото-сама

Влюблённые люди выглядят иначе. У них совершенно другой взгляд и улыбка, которую сразу вылавливаешь из толпы, даже если не присматриваешься специально. Эти люди цветут, распространяя вокруг себя такой приятный аромат, что нос невольно начинает чесаться, а излучаемое ими тепло настолько притягательно, что хочется погрузиться в него, отогревая замёрзшее до черноты сердце.
Сай сидит на скамейке в большом парке и задумчиво вертит в пальцах кисточку, прикидывая, на чём лучше всего сосредоточиться. Вокруг снуют люди, отовсюду слышится весёлый смех. В такой погожий день все стремятся выйти на улицу, чтобы надышаться солнцем, пока оно снова не спряталось за облаками. Сая же солнце не греет. Он любит ясную погоду только потому, что нет необходимости прятать холст под тент. Поэтому он приходит в парк, садится на скамейку и ждёт вдохновляющего чуда, которое ворвётся в сердце ураганом и само направит руку.
Ту самую девушку он замечает сразу же, как она появляется в поле зрения. Невысокая, с длинными чёрными волосами и такими светлыми глазами, что кажется, будто самое чистейшее озеро напитало их своим цветом. Сай моргает несколько раз, затем опирается на холст и наклоняется вперёд, словно это может дать ему дополнительное преимущество. Девушка прогулочным шагом доходит до расположенной под раскидистым деревом скамейки и, поправив длинную юбку, осторожно присаживается. Сай во все глаза смотрит, как она проводит ладонью по волосам, подставляя лицо тёплым солнечным лучам, и напряжённо сглатывает. Он медленно осознаёт, что это, кажется, именно оно – то, чего он так ждал, потому что свет, просачивающийся сквозь мечтательную улыбку незнакомки, виден невооружённым взглядом. Он затапливает весь парк, превращая обычный солнечный день во что-то воистину волшебное.
Сай дёргается и быстро меняет холст, чтобы начать рисовать. Кисточка дрожит, и несколько капель краски оставляют пятна на белом полотне, однако Сая это не беспокоит, потому что ему не терпится выразить свой восторг в линиях. Девушка, сидящая неподалёку, влюблена и счастлива, а в наше время эти светлые чувства встречаются настолько редко, что ценятся на вес золота. И Сай ощущает себя везунчиком, которому выпала честь влить эти эмоции в портрет.
По воздуху плывёт полуденный зной, и парк потихоньку пустеет. Лишь два человека сидят на своих местах будто приклеенные – Сай и его сиюминутная Муза.
Кисточка легко порхает над холстом, линии ложатся ровно и чётко, несмотря на волнение. Сай едва дышит, боясь разрушить таинство, а девушка беззаботно улыбается, изредка бросая взгляды в сторону выхода из парка. Она ждёт его – того самого, кому адресованы её будоражащие душу эмоции, и Сай почти завидует, но не потому, что ему нравится эта особа – вовсе нет. Он завидует потому, что её волшебный тёплый свет, идущий, кажется, из самого сердца, неповторим, как и у каждого влюблённого человека. Он похож на порхающих бабочек, которые то собираются в стайку, то снова рассеиваются вокруг, задевая всех прохожих.
Девушка убирает прядь волос за ухо и прикрывает глаза. Сложив ладони на коленях, она снова подставляет лицо солнцу, и Саю вдруг кажется, что оно целует её в ответ. Кисточка оставляет на холсте несколько мазков, и к девушке вместо лучей тянутся нежные заботливые руки. Сай вытирает покрытый испариной лоб тыльной стороной ладони и нервно дорисовывает за руками силуэт. Он понятия не имеет, как выглядит её возлюбленный, но ему почему-то представляется некто чрезвычайно светлый. Почти солнечный. Поэтому у него просто обязаны быть взъерошенные волосы-лучи и задорная тёплая улыбка.
Сай прикусывает кончик кисточки и выдыхает. Рука немного болит от торопливой работы, но на душе так хорошо и легко, что останавливаться даже на короткий передых не хочется. Он ждёт, почти с нетерпением ждёт появления того, кто заставляет столь милую девушку улыбаться так, что сердце мгновенно откликается. А пока его нет, кисточка снова и снова чертит на хосте линии.
Девушка поднимается с места спустя несколько минут. Сай поднимает голову от полотна и выворачивает шею, едва не дрожа от нетерпения. По большой аллее широко шагает высокий парень с такими растрёпанными светлыми волосами, что внутри замирает короткий смешок. Сай прикрывает рот кулаком, сравнивая получившийся у него образ с действительностью, и испытывает невиданную гордость за творение своих рук. Не так уж сильно он погрешил против истины, ведь парень юной особы действительно оказывается чрезвычайно солнечным.
– Хината-чан, прости за опоздание, на работе задержали! – весело гаркает он, сконфуженно почёсывая затылок.
– Ничего, Наруто-кун, я не так уж долго ждала, – нежным колокольчиком отзывается Муза, сразу превращаясь в обычного человека, который вот-вот должен покинуть пределы поля вдохновения.
Наруто смеётся, неловко подхватывает руку Хинаты и несколько дёргано поворачивается к выходу из парка. Та заметно краснеет, но тем не менее крепко стискивает его ладонь бледными пальцами, мгновенно становясь похожей на хрупкий цветок рядом с неуклюжим грузовиком. Сай фыркает, не сдержавшись, и мысленно прощается с ними, желая вдогонку благополучия и счастья. Его работа тут завершена. Самое время отправляться домой.
– Ух ты, красиво! – раздаётся над ухом. Сай поворачивает голову и почти нос к носу сталкивается с Ино. Та с любопытством смотрит на холст и восхищённо моргает. – Кто это?
– Не знаю. – Сай смущённо чешет пальцем кончик носа. Ему нравится, когда она хвалит его рисунки. – Я думаю, это – Любовь и Счастье.
– Оу, – уважительно кивает Ино и, весело хмыкнув, целует его в макушку. – Пойдём, гений, обед заждался.
Сай быстро собирает художественные принадлежности в чемодан и торопливо догоняет бодро шагающую Ино, которая беззаботно щебечет о совершеннейшей чепухе, мало заботясь – слушает он её или нет. А Сай бережно поддерживает чемодан и думает, что у влюблённых действительно совершенно другой вид, кардинально отличающий их от остальной массы людей. Однако, если подумать, у влюблённых и взгляд на вещи абсолютно иной, иначе как объяснить такую загадочную штуку, как счастье.

@темы: Naruto, Наруто/Хината, Сай, драббл, фанфик

URL
Комментарии
2015-11-29 в 23:23 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Очень милая, светлая зарисовка :heart: Сай просто прекрасен - и мне так нравится Ино тут, и их отношения :inlove: Сразу вспоминается стрип:

И песня здорово легла.
Огромное спасибо за эту прелесть! :red:

Разрешишь перепостить к себе и разместить в соо - koroleva-serdec.diary.ru/? :shy:

2015-11-30 в 09:11 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Laora, какой чудесный стрип *_* обожаю этот пейринг всё-таки, они чрезвычайно милые.
спасибо большое, я очень рада, что исполнение порадовало заказчика :dance2: и конечно забирай, я совсем не против!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на колготках

главная