09:31 

Лучший способ

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Название: Лучший способ
Автор: Givsen
Фэндом: One Piece
Персонажи и пейринги: Усопп, Зоро, Нами
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС
Жанр: попытка юмора, повседневность
Статус: закончен
Размещение: запрещаю!
От автора: написано на фикмоб по заявке alaknog "Выпивка: Я напишу, как наши персонажи вместе пьют"
Дисклаймер: Ода-сама

Когда у Зоро нежданно-негаданно появлялось желание выпить, это чувствовали сразу все, потому что атмосфера на корабле мгновенно превращалась в непроницаемую душную паутину. И у всей команды почти в эту же секунду появлялась целая прорва самых неотложных дел, которые никак не могли подождать хотя бы один вечер, ведь, как правило, когда Зоро прибывал в таком настроении, пьянка обещала быть не разудалым весельем в обществе друзей, а мрачной попыткой выпить всё, что горит, и не умереть от несовместимого с жизнью количества алкоголя в крови.
Вот и в этот раз стоило Зоро решительно войти в столовую, Нами испарилась, заявив что-то про сад; Робин, поманив за собой Фрэнки, изящно выскользнула за дверь, сославшись на очередные фолианты, которые срочно требовалось расшифровать; Чоппер успел вылезти окно; Санджи демонстративно вышел, не потрудившись объяснить своё дезертирство, а вот Усоппу сбежать не удалось. Беспомощно оглянувшись на сопящего Луффи, который редко когда реагировал на внешние раздражители, если хотел спать, он гулко сглотнул и попытался было вякнуть что-то про чистку оружия, но Зоро сгрёб его за воротник и хрипло рыкнул:
– Подождёт!
Усоппу оставалось только смиренно понуриться и отправиться следом за ним в специально оборудованный бар, где уютно хранились бочки с ромом и разнокалиберные бутылки с другим алкоголем.
Устроившись на высоком стуле, Усопп подобрался, наблюдая, как Зоро ловко наполняет большие кружки, и мысленно попрощался с мирным вечером, который он планировал провести в обществе интересной книги и ароматного чая. Ведь когда у вечно угрюмого мечника настолько сильно портилось настроение, это означало, что разговор предстоял напряжённый, долгий и немногословный. Возможно, даже совсем немой.
Зоро уселся на стул напротив, вручил Усоппу его кружку и в два глотка осушил свою почти до половины. Усопп отпил немного, поморщился, но комментировать ничего не стал, опасаясь всплеска негодования. У него всё ещё теплилась вялая надежда, что Зоро выпьет пару-тройку пинт и отпустит его на все четыре стороны, но когда тот гневно пристукнул дном кружки по столу, эта мечта рассыпалась цветными искорками.
– Охренеть! – гаркнул Зоро и уставился на Усоппа так, что у того пересохло во рту.
Усопп едва не подавился ромом, пытаясь одновременно собраться с мужеством и не сползти со стула в припадке ужаса. Он, конечно, прекрасно понимал, что гнев Зоро был направлен вовсе не на него, однако нутро всё равно трусливо затряслось, откликнувшись утробным голодным воем.
С трудом подавив приступ истеричного кашля, он вытер рукавом нос и невнятно прохрипел:
– Что?
– Бабы, – лаконично пояснил Зоро. Осуждающе глянув на Усоппа, который даже до половины не успел допить, он тяжело вздохнул и, наполнив свою кружку вновь, потёр лоб. – Долбаная подстава.
Усопп неловко заёрзал, переваривая услышанное. Он вообще мало разбирался в чужой логике и чужих умозаключениях, но Зоро сейчас бил все мыслимые рекорды, став в одночасье неразрешимым ребусом с целой кучей подводок к отгадке. Неужели он что-то не поделил с Нами или Робин?
– Ведьмы хреновы, – словно угадав мысли Усоппа, проворчал Зоро и опрокинул в себя очередную пинту рома. Вопреки ожиданиям, алкоголь совсем не расслаблял его. Напротив – казалось, лицо Зоро становилось только сумрачнее, а складка между его бровей – глубже.
Поджав губы, Усопп ощутил укол любопытства. С одной стороны он не любил заводить разговоры на темы, которые не мог поддержать, но с другой… что же всё-таки послужило причиной нынешнего состояния обычно весьма меланхоличного и временами абсолютно непрошибаемого Зоро?
– У вас произошло что-то с Нами? Или с Робин? – осторожно поинтересовался Усопп, едва не окуная нос в кружку, чтобы хотя бы не видеть, как его одним взмахом меча перерубят пополам за неуместные вопросы.
Однако Зоро внезапно усмехнулся. Он провёл ладонью по шее, устало застонал и выдавил:
– В яблочко.
Усопп округлил глаза и осторожно придвинулся ближе. Любопытство стало расти, превращаясь в натирающую пятую точку наждачную бумагу.
– А что именно?
Мысль о том, что это выйдет ему боком, не давала Усоппу покоя, но кто он такой, чтобы противостоять великой силе шила в одном месте. Его и раньше били за неуместные мечты и излишнюю пронырливость, поэтому поясница зачесалась от предвкушения могучего пенделя, но Зоро снова удивил. Вместо заслуженного посыла, подкреплённого увесистым тумаком, он вдруг скривился и, наклонившись к Усоппу, вкрадчиво произнёс:
– Ты же знаешь, как сложно порой найти нужное место встречи, особенно если тебе недостаточно подробно описали путь к нему? – Усопп старательно закивал, сокрушённо подумав, что тотальный топографический кретинизм Зоро порой выходил боком всей команде. – Так вот эта рыжая, – Зоро сжал челюсти так, что вздулись желваки, – попросила меня встретить её в переулке возле порта, а сама не потрудилась уточнить, в какой именно жопе этот переулок находится!
Усопп заморгал, отлично представив, где именно Нами хотела, чтобы Зоро её подождал – от перекрёстка до порта вёл всего один переулок, но вслух произнести это он не решился, опасаясь за собственное здоровье. Зоро никогда не признавал свою неправоту, особенно в отношении постоянных блужданий. Ему отчего-то казалось, что тупые вокруг все, кроме него.
Поджав губы, Усопп снова макнул нос в кружку, избегая встречи взглядами, и неопределённо пожал плечами.
– Вот! – удовлетворённо произнёс Зоро, неправильно оценив его замешательство. – Я искал этот хренов переулок полдня, а потом ещё столько же прождал эту ведьму! А она, оказывается, не дождалась меня и махнула на корабль! Представляешь?!
Усопп судорожно закивал, едва не разбрызгивая ром. Теперь становилось понятным, почему Нами так старательно избегала общих сборищ. Попадаться на глаза сердитому, словно сотня морских чудовищ, Зоро было равнозначно самоубийству, а Нами всё-таки была довольно умной девушкой.
– Ну… – кашлянув, выдавил Усопп, – если ты не собираешься убивать её, думаю, Нами рано или поздно сама подойдёт, чтобы… ну… разрешить ваш конфликт. – Подбирать слова становилось всё сложнее, потому что глаза Зоро становились всё мутнее пропорционально росту количества градусов в его крови.
Усопп сглотнул. Одно неверное замечание могло стоить ему как минимум подорванного душевного равновесия. О более серьёзных последствиях он даже думать боялся, чтобы не хлопнуться мимоходом в обморок.
– Издеваешься?! – гаркнул Зоро, снова вливая в себя почти целую пинту рома. – Да чтобы поймать эту бестию, у меня полжизни уйдёт! Так что… нет, убивать я её не буду. Наверное. А то мне Луффи весь мозг выжрет.
Сокрушённо вздохнув, Зоро налил себе ещё рома, но кружка едва не выскользнул из его пальцев, когда дверь почти с треском распахнулась, явив взгляду саму виновницу его плохого настроения. Усопп, захлебнувшись, шумно закашлялся, а Зоро глупо заморгал, разрываясь, видимо, сразу между несколькими возможными реакциями.
– Спасибо, Усопп, – подмигнула Нами, когда тот, наконец, сделал первый натужный вдох и вытер слезящиеся глаза рукавом, – а теперь оставь нас, пожалуйста, наедине.
– Что? – просипел он, мало соображая, что тут вообще происходит, но Нами уже шагнула к нему и аккуратно, но настойчиво стала спихивать со стула. Несколько секунд ушло на то, чтобы осознать ситуацию, а затем Усопп сам соскользнул на пол и в два прыжка оказался за порогом, а затем дверь бара захлопнулась, почти прищемив его любопытный нос.
– Совсем охренела?! – послышался глухой рык с той стороны.
– Немножко, – мурчаще раздалось в ответ, а следом прозвучал не сильно внятный звук, который Усопп сперва не распознал. Однако когда до него, наконец, дошло, что именно это было, его ноги сами зашагали в сторону каюты, где его всё ещё ждали чай и увлекательная книга.
Усопп совсем не разбирался в женской психологии и логике, но теперь он почему-то был уверен, что Нами сама со всем справится. Не зря же Зоро когда-то назвал её ведьмой.

@темы: фанфик, драббл, One Piece

URL
Комментарии
2015-12-09 в 09:50 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Ура!
:five:
Спасибо, это было весело)
Коварная Нами коварна. Наверняка еще и денег за невыполненную просьбу с Зоро потребует:-D

2015-12-09 в 10:29 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
alaknog, я думаю, в цене они сойдутся :smirk:
аввв, я рад, что фанфик понравился :dance2:

URL
2015-12-09 в 10:38 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Givsen,
После долгой дискуссии и не с первого раза)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на колготках

главная