Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Название: 50 однострочников
Автор: Givsen
Фэндом: Bleach
Персонажи и пейринги: Улькиорра/Орихиме
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС
Жанр: романтика, юст, драма, ангст
Размещение: запрещаю
От автора: очередной раз упороло, да
Дисклаймер: Кубо-сама


#01 — Мармелад
Орихиме любит сладости, поэтому Улькиорра, вряд ли отдавая себе отчёт, каждый раз, когда наступает время кормления, кладёт на блюдце кусочек мармелада, потому что искренний восторг, отражающийся в её глазах при виде лакомства, способен растопить любой лёд.

#02 — Пленник
По словам Айзена-сама, Орихиме — пленница, которую следует оберегать как от обитателей Лас Ночес, так и от самой себя, однако стоит Улькиорре посмотреть на неё, в груди что-то тоскливо сжимается, и он ловит себя на мысли, что вовсе не Орихиме попала в плен, появившись в Уэко Мундо.

#03 — Адреналин
Уметь сражаться и действительно побывать в бою — две разные вещи, поэтому Орихиме, раскрывая щит перед Ичиго, чтобы загородить его от Улькиорры, ощущает прилив адреналина, ведь это действительно может стоить ей жизни.

#04 — Запястье
Следы от пальцев Улькиорры на запястье Орихиме не лечит специально, чтобы видеть их каждый день и напоминать себе, насколько бездушный и жестокий у неё тюремщик, хотя делать это с каждым разом становится всё сложнее.

#05 — Курица
— И баба твоя — глупая курица! — припечатывает Гриммджоу, сверля Улькиорру пронзительным взглядом и не догадываясь, что тому, на самом деле, приятно, когда он называет Орихиме его женщиной.

#06 — Полоса
Орихиме прикасается пальцем к щеке Улькиорры, очерчивая стекающую к подбородку полосу, и вздрагивает, когда Улькиорра дотрагивается до её лица в ответ — аккуратно, почти с придыханием, заставив сердце замереть от волнения.

#07 — Ягода
Поцелуй Улькиорры отдаёт привкусом кислых, слегка недозрелых ягод, которые Орихиме любила есть горстями в детстве, — от него так же перехватывает дыхание, а на глаза наворачиваются слёзы.

#08 — Реакция
Немного странно испытывать настолько противоречивые чувства, особенно когда от них временами начинает кружиться голова, но Улькиорра не против — он готов к такой реакции, потому что если и есть в мире что-то действительно заслуживающее внимания — это эмоции, которые он с жадностью впитывает, стремясь постичь такую неуловимую и ломкую человеческую душу.

#09 — Крыша
Орихиме говорит, что наблюдать за звёздами лучше на крыше дома — так можно быть ближе к небу и загадать как можно больше желаний, а Улькиорра просто подхватывает её на руки и, не слушая возражений, взлетает выше любых крыш, чтобы смеющаяся от удивления и радости женщина не упустила ни одной падающей звезды.

#10 — Спина
Спина Улькиорры прямая, словно ему в позвоночник воткнули линейку, поэтому Орихиме иногда нестерпимо хочется прикоснуться к ней, чтобы проверить — так ли это.

#11 — Фонтан
— Не фонтан, — заключил Гриммджоу, разглядывая Орихиме так, что она готова была провалиться сквозь пол от смущения, однако уничтожающий взгляд Улькиорры, посланный в ответ на этот вывод, заставил её немного приободриться, ведь именно он выбирал этот наряд, а значит, ему просто обязан был нравиться её внешний вид.

#12 — Месть
Орихиме предпочитает не жаловаться, когда её достают Лоли и Миноли, она молчит и упорно делает вид, что всё нормально, потому что ей не хочется вновь становиться виновницей чьей-то гибели, ведь Улькиорра не станет мстить или отчитывать глупых девчонок — он просто уничтожит их взмахом руки, не тратя времени на выслушивание оправданий.

#13 — Опыт
Несмотря на всю свою силу и довлеющую мощь, Улькиорра кажется Орихиме трогательно неопытным, потому что он, будучи Пустым, совсем не знает, как жить в мире людей, и ей очень хочется стать для него опорой и поддержкой на сложном пути к адаптации.

#14 — Мир
В глазах Улькиорры отражаются тоска и отчаяние, в глазах Орихиме светится надежда на лучшее; душу Улькиорры пожирают пустота и голод, в душе Орихиме теплится любовь; Улькиорра ненавидит силу Орихиме, Орихиме мирится с неприступностью Улькиорры; в мире нет больших противоположностей, чем эти двое, но именно они и составляют мир друг для друга.

#15 — Часы
Часы, проведённые с Улькиоррой, теперь представляются Орихиме чем-то драгоценным, почти бесценным, и если бы она умела отрицать время, она вернулась бы в тесную комнатку, наполненную белым цветом от пола до самого потолка, чтобы ещё хоть раз встретиться глазами с прожигающим душу взглядом.

#16 — Облако
Наблюдая за Улькиоррой, Орихиме часто думает, что он похож на бесшумно плывущее по коридорам облако, которое в скором времени должно превратиться в грозовую тучу…

#17 — Номер
Татуировка Улькиорры кажется Орихиме клеймом, а не признаком принадлежности его к сильнейшим членам Эспады, поэтому когда ей выдаётся возможность коснуться номера на его груди, по пальцам стреляет электрический ток от желания убрать эту метку, чтобы Улькиорра хоть на мгновение перестал чувствовать себя марионеткой Айзена.

#18 — Голос
Голос Улькиорры похож на ртуть — он так же плавно соскальзывает по сознанию, не оставляя следов, он травит Орихиме, превращая её уверенность в кисель, и вместе с тем он же заставляет её трепетать, но вовсе не от страха, как кажется остальным.

#19 — Жест
Орихиме смотрит на протянутую к ней руку, давясь слезами, она не колеблется ни секунды, но, кажется, делает шаг навстречу целую вечность, поэтому когда пальцы хватают пустоту, на душе становится гадко, однако жест Улькиорры она ещё долго будет вспоминать с горькой нежностью, ведь таким образом он сказал ей намного больше, чем мог бы любыми, даже самыми громкими словами.

#20 — Лестница
Самый долгий путь для Орихиме — это путь наверх, потому что падать можно сколько угодно, минуя все ступеньки и погружаясь в пучину отрешения, но окончательно забыться ей мешает, как ни странно, Улькиорра, потому что в этом белоснежном Аду, он — единственный, кто всё ещё может вызвать у неё какие-то эмоции.

#21 — Зрение
Улькиорра говорит, что не верит в то, чего не может увидеть, и Орихиме временами очень хочет стать его глазами, чтобы показать ему мир в совершенно другом свете.

#22 — Сок
— Клубнично-свекольный сок с кусочками огурцов и манго, — мечтательно говорит Орихиме, а Улькиорра озадаченно моргает, пытаясь прикинуть, в какой именно части планеты можно добыть настолько концентрированное несварение желудка.

#23 — Халат
Разрисованный розовыми слонятами халат, по словам Орихиме, смотрится очень мило, особенно на Улькиорре, однако он с этим почему-то совершенно не согласен.

#24 — Химия
То, что происходило между ними день за днём, в учебниках называли влечением, а в художественных книгах — химией, но Орихиме эти слова никогда не нравились, потому что их отношения с Улькиоррой не поддавались описанию и тем более не вязались с логикой, оставаясь чем-то почти запретным.

#25 — Предложение
Предложения Улькиорры больше похожи на приказы, которые не подразумевают отрицательный ответ, поэтому Орихиме временами жутко страшно — вдруг он замуж её позовёт, а она по привычке согласится!

#26 — Скелет
Скелеты в шкафу есть у каждого человека, независимо от того, насколько праведную жизнь он ведёт; главный скелет Орихиме всегда сидит рядом с ней и молчит, поэтому она мечтает запихать его в самый большой, самый неприступный шкаф, чтобы никто никогда не догадался о нём и о том, что ей не хочется с ним расставаться.

#27 — Привлекательность
Улькиорра не писаный красавец, его внешность вообще с огромным трудом можно назвать привлекательной, но глупое сердце Орихиме, которое представляет для него едва ли не больший интерес, чем вся она целиком, каждый раз взволнованно бьётся, когда в коридоре раздаются размеренные гулкие шаги.

#28 — Зонт
Улькиорра слушает смех Орихиме, которой он пятью минутами ранее вручил зонт с кривовато нарисованными роботами, и думает, что более странного существа, чем эта женщина, он ещё не встречал.

#29 — Скрытность
Чувства Орихиме всегда написаны на её лице, она совершенно не умеет их скрывать, но Улькиорре это на руку, потому что только так он может понять, что делает правильно, а что — нет.

#30 — Репутация
У Улькиорры довольно жуткая репутация, несмотря на то, что он всегда нордически спокоен и, по сути, не лезет на рожон, в отличие от Гриммджоу, но Орихиме всё равно не испытывает страха, даже когда явственно слышит ехидные голоса за стенами, нашёптывающие, что он убьёт её по малейшему мановению пальца Владыки.

#31 — Обращение
Улькиорра зовёт её «женщина», и спустя несколько недель Орихиме начинает к этому привыкать.

#32 — Откровенность
Орихиме не с кем поболтать по душам, чтобы сбросить накопившуюся в груди горечь, а с Улькиоррой её отчего-то совсем не тянет откровенничать, хотя из него получился бы образцовый слушатель.

#33 — Намек
— Говори прямо, женщина, я не понимаю намёков, — цедит Улькиорра, когда Орихиме, краснея и заикаясь, безуспешно пытается объяснить ему, что у неё… те самые дни.

#34 — Провокация
Орихиме не умеет флиртовать, она вообще ведёт себя довольно глупо с человеком, который ей нравится, но Улькиорра всякий раз, до синяков сжимая её запястья и до боли впиваясь в губы, говорит, что она — очень искусный провокатор, играющий на контрастах и перевоплощениях.

#35 — Обед
Приём пищи для Орихиме больше не делится на завтрак, обед и ужин; приём пищи для Орихиме теперь время, когда в её комнату заходит Улькиорра.

#36 — Аргумент
«Потому что!» — любимый аргумент Орихиме, и Улькиорра уже не пытается спорить с этим, потому что знает — бесполезно переубеждать упрямую женщину, особенно если она что-то намертво вбила себе в голову.

#37 — Честность
— Как ты думаешь — я растолстела? — грустно спрашивает Орихиме, и лицо Улькиорры становится бледнее ещё на два тона.

#38 — Кулак
Иногда Орихиме очень хочется, чтобы Улькиорра повёл себя нетипично: накричал на неё, ударил кулаком по столу, выместил злость, чтобы она начала, наконец, его ненавидеть… однако он по-прежнему нечитаемым взглядом смотрит прямо ей в душу и молчит так обличающее, что Орихиме становится стыдно за свои мысли.

#39 — Поход
Орихиме смотрит из окна на простирающиеся до самого горизонта пески и внезапно думает, что надо как-нибудь уговорить Улькиорру на небольшую прогулку, ведь сидеть на одном месте крайне утомительно, даже для него.

#40 — Хитрость
Круглыми глазами глядя на то, как Улькиорра скидывает косоде, Орихиме сглатывает и думает, что её маленькая хитрость с «давайте я постираю вашу форму» превзошла все ожидания.

#41 — Предпочтение
— Вы предпочитаете сладкие персики или с горчицей? — интересуется Орихиме, щедро макая клубнику в чесночный соус, и желудок Улькиорры жалобно урчит, отвечая куда красноречивее своего хозяина.

#42 — Точка
Точку в отношениях ставить всегда проще, чем запятую, поэтому Улькиорра, хлопнув дверью, уходит, но лишь затем, чтобы купить глупой женщине вожделенный шоколад с кокосами и корицей и триумфально вернуться.

#43 — Вес
Только слова и приказы Айзена-сама имеют для Улькиорры значение, но с появлением в Лас Ночес неугомонной женщины эта уверенность трещит по швам, потому что её капризы отчего-то становятся намного весомее.

#44 — Попытка
Лишь об одном жалеет Орихиме, вернувшись в родной дом после плена у арранкаров, — о том, что она не попыталась что-то сделать, а просто смирилась, с жадностью ловя последний посланный в её сторону взгляд.

#45 — Взрыв
Эмоции Орихиме похожи на фейерверк, взрываясь прямо перед лицом и осыпая одеревеневшего Улькиорру цветными искорками.

#46 — Прямолинейность
Вкупе с честностью Улькиорре присуща ещё и обескураживающая прямолинейность, однако Орихиме отчего-то совсем не нравятся эти качества, потому что только он может сказать ей в глаза всё то, о чём даже лучшие друзья обычно предпочитают молчать.

#47 — Терпение
О терпении Улькиорры в Лас Ночес ходят легенды, и только Гриммджоу, который частенько украдкой наблюдает за тем, как этот надменный ублюдок обхаживает пленную девку, с ухмылкой думает, что Орихиме когда-нибудь доиграется, ведь даже у Улькиорры есть предел.

#48 — План
От Улькиоры пахнет ветром и морозом, и каждый раз, когда он покидает комнату Орихиме, у неё возникает мысль, что при следующей встрече надо будет обязательно задержать его подольше, чтобы всласть надышаться этими ароматами.

#49 — Резинка
У женщины густые длинные волосы, которые не держит ни одна резинка, поэтому Улькиорра, когда очередная резинка лопается прямо в пальцах, сдаётся и приносит, наконец, крепкую костяную заколку.

#50 — След
След, что оставил Улькиорра в душе Орихиме, сложно стереть, даже если очень стараться, поэтому каждый вечер, когда входная дверь запирается на ключ, а шторы задёргиваются, солнечная девочка на некоторое время превращается в печальную дождливую осень.

@темы: фанфик, мини, Улькиорра/Орихиме, Bleach