Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:45 

Профессиональная девушка для айдола

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Название: Профессиональная девушка для айдола
Автор: Givsen
Бета: Эрроу
Фэндом: Bangtan Boys (BTS)
Персонажи и пейринги: Пак Чи Мин/Ли Лин Янг, Чон Хо Сок/Им Ю Мин, Чон Чон Гук/Сон Су Ри
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, юмор, ангст
Предупреждения: ООС, нецензурная лексика, ОЖП, ОМП
Размещение: запрещаю!

Глава 3

Утро следующего дня выдалось не в пример бодрее и лучше по самочувствию. Лин Янг проснулась в прекрасном расположении духа и, подумав, решила наградить себя часом блаженного ничегонеделания, потому что сообщение от продюсера могло прийти и к обеду, и ближе к вечеру — смотря, насколько в студии будут заняты.
Однако стоило ей дойти до кухни и вернуться в кровать с кружкой дымящегося кофе, чтобы поваляться ещё немного, телефон в кармане халата звучно завибрировал. Засомневавшись в адекватности звонящего, Лин Янг бросила взгляд на часы. Время едва перевалило за шесть утра, так что звонить мог либо дурной жаворонок, либо конченая сова.
— Слушаю, — подавив зевок, бормотнула Лин Янг.
— Привет! — Раздавшийся в динамике голос Ю Мин оказался не просто неожиданностью, а шоком. — Не спишь?
— Уже н-нет. — Лин Янг снова посмотрела на часы. — А ты чего так рано? Не спится?
— Я просто мимо еду и боюсь уснуть за рулём. Напои друга кофе, иначе я домой точно не попаду. Во всяком случае, живой.
Лин Янг хмыкнула.
— Залетай, я как раз чайник вскипятила.
Ю Мин работала ведущим дизайнером в пока ещё маленькой фирме, так что ей приходилось мотаться по городу и днём, и ночью, выцарапывая заказы из лап конкурентов. Прибыли это, конечно, давало пока мало, но Ю Мин была не из тех, кто сдавался под натиском обстоятельств. Бесконечный запас кофе, две термо-кружки и автомобиль были её двигателем успеха, и ни Лин Янг, ни Су Ри не сомневались, что рано или поздно Ю Мин вытянет фирму на должный уровень, благодаря своему таланту и усердию.
Выглянув в окно, Лин Янг увидела, как на парковке остановился ядерно-оранжевый «жучок», и вытащила из шкафчика большую пузатую кружку, выполненную в виде очень толстого ленивого кота. Именно она всегда поднимала Ю Мин настроение, каким бы паскудным оно ни было.
— Ночной заказ? — крикнула Лин Янг, услышав хлопок двери в прихожей.
— Ночной пиздец! — сумрачно отозвалась Ю Мин. — Меня подорвали в двенадцать и отпустили только полчаса назад. Чувствую себя застрявшей в шумовке макарониной.
— А чего хотели? — Лин Янг вытащила из буфета вазу с печеньем и, подумав, насыпала туда конфет — мало ли, вдруг потребуется тяжёлая артиллерия.
— Сдаётся мне, хотели они по морде, но упорно делали вид, что это не так. — Ю Мин зашла на кухню и рухнула на стул с мученическим стоном. — Напомни мне, за каким лядом я этим занимаюсь?
— Чтобы не идти работать на постороннего дяденьку, потому что последнему ты в сердцах выбила два зуба блюдцем, — чётко отрапортовала Лин Янг. — Просто вспомни его наглую морду и то, каким чудом тебе удалось откупиться от искового заявления.
Губы Ю Мин разъехались в улыбке.
— Но хрустнуло его лицо в тот момент просто божественно мелодично. Жаль, ты этого не слышала.
Лин Янг, засмеявшись, пожала плечами.
— Зато ты потом так красочно всё описала, что меня полвечера мутило.
Выдохнув, Ю Мин придвинулась к столу и с нежностью обхватила кружку ладонями. Видимо, магия кошачьих присутствовала во всех возможных атрибутах с их изображениями.
— Ты-то сама как? — Ю Мин сдула пар, но пить пока не стала, наслаждаясь ароматом.
— Жду. — Лин Янг, пожав плечами, уселась напротив. — Продюсер сказал, что обсудит всё с айдолом и ответит мне сегодня.
— Волнуешься? — Ю Мин кинула на неё внимательный взгляд.
— Если только немного, — улыбнулась та. — Я только закончила с предыдущим заказом, так что денег должно хватить минимум на пару месяцев.
Ю Мин поджала губы.
— Я всё ещё могу устроить тебя к себе помощником, — напомнила она.
Лин Янг почувствовала, как внутри растеклось что-то приятное и невероятно тёплое.
— Спасибо, я знаю, что вы с Су Ри не бросите меня на растерзание бедности, — душевно произнесла она, — но пока кей-поп популярен, я буду востребована.
Ю Мин криво усмехнулась. Она с самого начала скептично относилась к выбранному роду занятий Лин Янг, но вовсе не потому, что считала это бесполезной тратой времени. Ю Мин раздражалась от мысли, что подруга сознательно шла на риск быть покалеченной толпой оголтелых фанаток. И хоть она не отказывала в помощи и всегда приезжала, чтобы помочь с компрессами и лечением ушибов разной степени тяжести, с каждым разом её лицо становилось всё мрачнее и мрачнее. Поэтому Лин Янг всерьёз опасалась, что когда-нибудь Ю Мин просто запрёт её в машине и не выпустит до тех пор, пока номер её телефона не перестанет гулять в кругах продюсеров именитых компаний.
— Ну, смотри, — вздохнула Ю Мин после непродолжительного молчания, — моё предложение всегда в силе, но, хочется верить, ты согласишься раньше, чем сядешь в инвалидное кресло.
— Я соглашусь раньше, чем умру, честное слово, — засмеялась Лин Янг.
— Не шутила бы так, — покачала головой Ю Мин.
Лин Янг показала ей язык. Да, чувство юмора по утрам у неё работало не так чтобы сильно хорошо, но плохое настроение подруги действовало на неё угнетающе. Видимо, недосып всё-таки пагубно сказывался на сарказме Ю Мин и её умении достойно отбить шутку, даже такую невесёлую и чёрную.
— Ну и какой он? — как между прочим спросила Ю Мин, решив сменить неприятную тему. — Очередной смазливый школьник, который весит меньше воробья, а мнит себя орлом?
— Да я бы не сказала, что у него такое уж самомнение, — задумчиво поковыряв ногтем пятно на столешнице, пробормотала Лин Янг. — Хотя, с другой стороны, мы общались от силы полчаса, так что я всё ещё толком не знаю, с чем мне предстоит столкнуться. Но, знаешь, — она посмотрела на подругу и улыбнулась, — глупым самовлюблённым юнцом он пока точно не кажется.
— Будь аккуратнее. — Ю Мин дёрнула плечом. — Они, конечно, все маленькие и трогательные, как детсадовцы в старшей группе, но инстинкты могут взять своё, а ты, хочу заметить, не страшилище.
Лин Янг, откинувшись на спинку стула, громко расхохоталась. Такого поворота разговора она точно не ждала. Ю Мин редко впадала в паранойю, особенно касательно взрослых вопросов, но тут её внезапно потянуло на менторский тон.
— Милая, я слишком старая для такого персика, ты что! — выдавила она, едва справляясь со смехом.
— Сказал мне такой же персик, — язвительно фыркнула Ю Мин. — Рано ты себя в курагу записываешь, так что попомни моё слово.
Лин Янг вздохнула и покачала головой.
— Я общаюсь с айдолами уже более пяти лет. Поверь моему опыту, они охотнее западают на верещащих от их величия школьниц, потому что эго всегда требует подпитки, а я, увы, жёстко ставлю их на место. Они к такому не привыкли, так что можешь не волноваться. — Быстро допив порядком остывший кофе, она стукнула донышком кружки по столешнице. — Курага я или не курага, но зрелый человек с устоявшимся характером и своим взглядом на вещи мало поддаётся дрессировке, а мужчины не терпят конкуренции на своём Олимпе, тем более когда они такие молодые и амбициозные.
Ю Мин, сдавшись, подняла руки вверх.
— Моё дело — предупредить, а дальше сама расхлёбывать будешь.
— Су Ри, заметь, вообще в старшей школе учителем работает, так что у неё больше шансов пасть жертвой чьей-нибудь влажной мечты, — хохотнула Лин Янг. — Юные студенты ведь впечатлительные, а Су Ри-я у нас такое яблочко наливное, что что-нибудь невольно да зашевелится.
Брови Ю Мин взлетели вверх.
— У них это вообще-то не поощряется, ты же знаешь, а Су Ри слишком любит свою работу, чтобы так рисковать.
— Вот и со мной то же самое, — подхватила Лин Янг. — Я люблю свою работу, несмотря на все риски. — Она протянула руку и сжала пальцы Ю Мин в ободряющем жесте. — Всё со мной будет хорошо. Всегда же было.
— Ну-ну, — хмыкнула Ю Мин. — Только именно сейчас у меня почему-то не самые весёлые предчувствия.
— Неужто интуиция проснулась? — в притворном ужасе ахнула Лин Янг.
— Да ну тебя, — рассмеялась Ю Мин, и впервые со времени прихода морщинка между её бровей разгладилась, — я тут беспокоюсь, а ты зубоскалишь!
Лин Янг пожала плечами и поднялась со стула.
— Издержки профессии. — Она поставила кружки в мойку и повернулась к Ю Мин. — А вообще, оставайся у меня. Выспишься по-человечески, а потом уже прыгнешь за руль. На тебя ведь без слёз не взглянешь.
— Тогда чур я сплю в твоей кровати! — с готовностью согласилась та. — Обожаю твои подушки, они делают моей уставшей шее хорошо.
— Да не вопрос, — хмыкнула Лин Янг. — Я как раз не успела её заправить.

***

Убедившись, что Ю Мин уснула, Лин Янг тихонько приняла душ, переоделась и села ждать звонка. Она, разумеется, процентов на девяносто была уверена в положительном ответе, но оставшиеся десять, состоящие из сомнений и самобичевания, травили её душу, не позволяя свободно заниматься повседневными делами.
Долгожданное сообщение пришло, когда от уверенности в себе не осталось ни капли.
Услышав переливчатый звук входящего сообщения, Лин Янг без особого энтузиазма взяла телефон, а затем её практически снесло с дивана: продюсер написал, что они готовы заключить соглашение на любой срок и любую сумму, какая только потребуется, если это принесёт ожидаемые плоды.
Несколько раз перечитав заветные строчки, она прижала мобильник к груди, закрыла глаза и мысленно вознесла хвалу небесам и мирозданию, которое решило не давать ей простоев в деле. Редко когда удавалось отхапать новый заказ через день после завершения предыдущего, так что радостный визг до сих пор не сотряс стены только потому, что в соседней комнате отсыпалась Ю Мин.
Быстро написав подруге записку, Лин Янг позвонила господину Бану и спустя час снова оказалась в знакомом кабинете. Помимо продюсера, там находился ещё и Чи Мин, так что пришлось снова лепить на лицо любезную улыбку. Однако, как ни странно, в этот раз будущий подопечный почему-то встретил «свою девушку» с большим энтузиазмом. Казалось, от вчерашнего негодования не осталось и следа, потому что он первым сделал шаг навстречу и, поклонившись, всё-таки протянул руку.
— Добрый день, нуна!
Лин Янг кашлянула, маскируя изумление, и осторожно коснулась его ладони заледеневшими пальцами. Настолько резкий перелом в его настроении не мог не насторожить, ведь едва ли за одну ночь можно было сменить мнение о сразу непонравившемся человеке без уважительной на то причины. И Лин Янг пока никак не могла понять, что именно могло послужить той самой причиной.
— Господин Бан. — Решив не заострять на этом внимание, Лин Янг поклонилась продюсеру. Работа оставалась работой, так что если Чи Мин внезапно захотел вести себя не как свинья, это значительно упрощало задачу. Повод порадоваться.
— Добрый день, госпожа Ли, — кивнул продюсер. — Чи Мин-а и я вчера очень обстоятельно поговорили обо всём и решили, что ваши услуги придутся очень кстати, поэтому если вы не передумали, мы будем счастливы заключить с вами соглашение.
Лин Янг сдержанно улыбнулась.
— Если бы у меня возникли другие дела, я уведомила бы вас. Посему рада буду сотрудничать. — Она снова поклонилась.
Господин Бан заметно расслабился и, махнув в сторону стола, сложил руки за спиной.
— В таком случае, требуется только ваша подпись.
Лин Янг моментально воспользовалась приглашением. Взяв в руки сшитые листы, она вопросительно приподняла бровь и кинула взгляд на продюсера.
— Вы же не против, если я прочитаю для начала?
— Ну разумеется, — хохотнул тот. — Это будет очень разумно.
В принципе, в стандартных «обязуется» и «имеет право» не было никакого подвоха, поэтому Лин Янг трижды перечитала документ, тщательно проверив каждый уголок на наличие мелкого шрифта, и поставила свою подпись с чувством выполненного долга. Труд, конечно, для неё только начинался, но определённая черта нервозности всё же оказалась преодолена. Теперь можно было спокойно браться за планирование.
— Благодарю за оказанное доверие. — Лин Янг, взяв свой экземпляр соглашения, опять поклонилась.
— Ну что вы, — усмехнулся господин Бан. — Надеюсь, наше сотрудничество принесёт только положительные результаты.
— Так и будет, — решив не скромничать, улыбнулась Лин Янг.
Чи Мин, всё это время молчаливо стоящий в стороне, подошёл, наконец, ближе.
— Так что, когда будем приступать? — спросил он с явным азартом. Видимо, продюсер минувшим вечером наговорил ему чего-то вдохновляющего. Ну или провокационного как минимум. Такое воодушевление у молодых мужчин случалось только в одном случае — когда им бросали вызов.
— Думаю, — Лин Янг постучала пальцем по губам, прикидывая собственные силы, — сегодня я набросаю примерный план наших действий, а завтра приглашу тебя для его согласования.
— О, — Чи Мин, удивлённо моргнув, весело посмотрел на господина Бана, — со мной, оказывается, будут советоваться.
— Само собой, — Лин Янг натянуто улыбнулась, — ведь чтобы наша работа прошла успешно, нужны нормальные эмоции, а не выдавленные через силу и театрально раздутые. Так что давай приложим все усилия.
— Договорились, — кивнул Чи Мин.
Вытащив из кармана заготовленную бумажку с адресом, Лин Янг секунду посомневалась, а затем всё-таки протянула её ему.
— Завтра после обеда буду ждать тебя тут.
Чи Мин подхватил листок.
— Это… — Он поднял взгляд. — Ты тут живёшь?
— Да, это мой настоящий дом, — пробубнила Лин Янг, торопливо заталкивая соглашение в сумку. — Снять отдельное жильё я пока не успела. Да и реальной необходимости не было. — Она выдохнула, застегнув молнию. — Но, запомни, это — первый и последний раз. Бумажку с адресом потом утилизируй. Все последующие встречи будут проходить в другом месте.
Лицо Чи Мина разгладилось. Он кивнул так радостно, что Лин Янг в очередной раз поразилась. Что же продюсер наговорил ему, чёрт подери?
— Чи Мин-а, — подал голос господин Бан и нахмурился, словно собираясь отругать его за что-то.
— А, да! — встрепенулся тот и внезапно согнулся в поклоне так порывисто, что Лин Янг едва не отпрыгнула. — Я извиняюсь за своё поведение вчера. Впредь обещаю вести себя более дружелюбно.
— Д-да ладно, я не обижаюсь, — выдавила она, а господин Бан раскатисто захохотал.
Чи Мин распрямился. Судя по выражению лица, он чрезвычайно гордился своим поступком, и Лин Янг не могла не умилиться настолько мальчишескому поведению. Всё-таки следовало узнать его точный возраст, ведь могло так статься, что ему не было и восемнадцати.
Быстро загнав в память телефона номер Чи Мина, Лин Янг попрощалась и выскользнула из кабинета, оставшись под впечатлением от прошедшей встречи. По сравнению с вчерашним деловым напряжением, в этот раз всё получилось почти по-семейному тепло и радушно, и даже Чи Мин, который вначале представился ей слегка заносчивым трудным ребёнком, неожиданно оказался вполне милым юношей. Не без тараканов, конечно, но у кого их не было, что называется.
«Неужто тот самый десятый случай попался?» — мысленно хмыкнув, подумала Лин Янг и тут же тихо засмеялась, спрятав улыбку в ладони. Да, в сказки она перестала верить давно, но так ли давно она полностью исключила их из своей жизни?
«Глупости», — дёрнув плечом, решила Лин Янг и поспешила на остановку.

***

Ю Мин обнаружилась на кухне. Она пила кофе и вяло листала книгу, которую, судя по обложке, нашла в гостиной.
— Доброе утро, солнышко, — весело произнесла Лин Янг, чмокнув Ю Мин в макушку.
— Твои подушки — это что-то божественное, — вместо приветствия заявила та. — Я выспалась за несколько часов так, будто двое суток не вставала с кровати. Невероятные ощущения.
Лин Янг горделиво приосанилась. Да, подарок мамы прекрасен, как ни посмотри, так что эмоции подруги ей были очень даже знакомы.
— Ну что? — Ю Мин вытащила из лежащей на столе коробочки солёную палочку и с наслаждением захрустела. — Есть чем похвастаться?
— А то! — едва сдерживая радость, кивнула Лин Янг. Она достала из сумки слегка смятое соглашение и положила его на стол. — Вот, полюбуйся!
— М-м! — Ю Мин зажала губами палочку. Взяв в руки бумаги, она пробежалась глазами по тексту и уважительно фыркнула. — Дядя знает толк в составлении такого рода документов. Будто по учебнику «Как покорить мир своим деловым подходом».
Лин Янг, засмеявшись, отложила соглашение в сторону и плюхнулась на стул.
— Надо будет сейчас сесть за план, а завтра многоуважаемый господин Пак Чи Мин явится в гости, чтобы его утвердить.
— К себе позвала? — Ю Мин округлила глаза.
— А куда деваться, — Лин Янг скривилась, — съёмной квартирой я не успела обзавестись, а договариваться надо с пылу с жару, чтобы потом не растягивать работу на километры.
— Мне… побыть тут, с тобой, когда он придёт? — осторожно уточнила Ю Мин.
Лин Янг вытаращилась на неё в полнейшем шоке.
— Спасибо, конечно, мне приятно твоё беспокойство за мою честь, но там такой одуванчик, что скорее я на него брошусь и изнасилую, чем наоборот. — Она сжала губы, борясь со смехом.
— Дура ты, — фыркнула Ю Мин. — Едва мужчины достигают возраста, в котором понимают, что между ног у них болтается отнюдь не хот-дог, начинаются проблемы.
Лин Янг беззаботно замахала руками.
— Не преувеличивай. Я ведь тоже не лыком шита. Распустит руки — получит в зубы. Я сдерживаться не стану, ты же знаешь.
Ю Мин пожала плечами.
— Ну, смотри, а то я и Су Ри притащила бы за компанию. — Она поймала изумлённый взгляд Лин Янг и нарочито невинно заморгала. — Ну а что? Поглазеть на айдола вживую — это же забавно.
— Лучше в зоопарк сходите — больше пользы будет. — Лин Янг щёлкнула её пальцем по лбу и удалилась в комнату, чтобы приступить, наконец, к работе.
Ю Мин ушла спустя пару часов, когда истребила все солёные палочки и выпила кофе из своей любимой кружки. В дела Лин Янг она принципиально не вмешивалась, поэтому перед уходом деликатно постучала, столь же деликатно потискала слегка потерянно молчащую подругу, которая всё ещё находилась во власти планирования, и тихонько удалилась.
Лин Янг просидела за ноутбуком до поздней ночи, поэтому когда за окном едва заметно забрезжил рассвет, она просто отключилась прямо за столом.

@темы: фанфик, макси, Чон Чон Гук, Чон Хо Сок, Профессиональная девушка для айдола, Пак Чи Мин, BTS

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на колготках

главная