Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Название: Профессиональная девушка для айдола
Автор: Givsen
Бета: Эрроу
Фэндом: Bangtan Boys (BTS)
Персонажи и пейринги: Пак Чи Мин/Ли Лин Янг, Чон Хо Сок/Им Ю Мин, Чон Чон Гук/Сон Су Ри
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, юмор, ангст
Предупреждения: ООС, нецензурная лексика, ОЖП, ОМП
Размещение: запрещаю!

Глава 9

«Жучок» появился в поле зрения поразительно скоро. Хотя, наверное, удивляться тут не стоило, ведь по ночным дорогам всегда было проще ездить.
Припарковавшись на нужной полосе, Ю Мин вылезла на улицу и, увидев толпу возле студии, округлила глаза. Она, видимо, совсем не ждала настолько большого сборища.
— Ю Мин-а! — Лин Янг, выскользнув из-за спины Сок Джина, помахала ей рукой.
Глаза подруги мгновенно стали квадратными.
— Ты, наверное, шутишь… — пробормотала она, с сомнением оглядывая притихших парней.
— Вот блин, — тоскливо протянул Юн Ги, — а я почти поверил в чудо. В эту табуретку мы точно все не влезем.
Лин Янг оглянулась на приунывшую группу и виновато улыбнулась. Просить Ю Мин пожертвовать здоровьем только-только отремонтированного «жучка» ей точно никакая совесть не позволяла.
— Я уже вижу твою страдающую физиономию, так что можешь не топтаться там с видом, будто сама сейчас из солидарности пойдёшь пешком, — мрачно произнесла Ю Мин, когда Лин Янг остановилась на полпути. — Значит, так, цените мою доброту. Я беру с собой эту мелкую и… — она цепким взглядом окинула приободрившуюся публику и ткнула пальцем, — вон того рыжего. Он по цвету гармонирует с моей машиной.
Лин Янг глянула на вытянувшееся лицо Хо Сока, который и оказался «тем рыжим», и едва сдержала нервный смех. Чувство юмора Ю Мин иногда играло на грани фола.
— Вот, блядь, так я и знал, — простонал Юн Ги, прикрыв глаза ладонью. — Значит, я забираю десерт не только у Чон Гука, но и у Хоби.
— А если я ещё вчера был рыжим? — разочарованно произнёс Тэ Хён, не желая мириться с несправедливостью. — Ядрёнее него, хочу заметить!
— Это значит, что я разрешу тебе бежать следом, — закатила глаза Ю Мин. Она терпеть не могла приставучих людей.
Лицо Тэ Хёна внезапно озарилось улыбкой.
— Рэпмон-хён, я передумал, хочу эту нуну.
— Спасибо за информацию, обязательно передам её менеджеру, — мрачно буркнул тот, едва ли обратив внимание на его слова.
Хо Сок сжал губы, не отрывая до сих пор шокированного взгляда от облокотившейся на машину Ю Мин, которая достала сигареты и прикурила, мало заботясь о производимом впечатлении. Он, по всей видимости, не привык оказываться в таких ситуациях.
Лин Янг нервно переступила с ноги на ногу.
— Ну всё, двинули, а то меня сейчас стошнит от зависти. — Юн Ги, покорившись судьбе, обречённо вздохнул и выразительно посмотрел на неё. — А ты в следующий раз звони подруге с белой машиной!
Лин Янг от неожиданности кивнула, а затем, спохватившись, вежливо поклонилась вслед удаляющимся парням. Возле студии остались только она, Чи Мин и слегка растерянный Хо Сок.
— Ну что, завтра увидимся? — улыбнулся Чи Мин, обходя застывшего статуей друга.
— Нет. Думаю, нам лучше взять перерыв на пару дней, — покачала головой Лин Янг. — Ты должен работать над клипом, ни к чему перенапрягаться из-за ерунды, которая может подождать.
— Да он и не перенапрягается, — хмыкнул Хо Сок. — Он наслаждается. Только и слышно на тренировках: а мы с нуной то, мы с нуной это… Ай! — Молниеносно прилетевший под рёбра кулак заставил его сморщиться.
Лин Янг приложила все усилия, чтобы сдержать тянущую губы улыбку.
— Понятно. Но в любом случае завтра увидеться не получится. У меня дела.
Чи Мин разочарованно вздохнул.
— Ну тогда, значит, созвонимся.
Не дожидаясь очередного отказа, он наклонился, быстро чмокнул Лин Янг в щёку и бегом кинулся догонять плетущихся в сторону общежития парней. Хо Сок только фыркнул, всё ещё кривясь от боли в рёбрах.
— Лин Янг-а, — грозно позвала Ю Мин, — а ну резче шевели батонами, не то я тебя ещё одну дораму заставлю смотреть, только в гордом одиночестве и привязанной к стулу!
Спохватившись, Лин Янг торопливо пошла к машине. Обернувшись, она поманила Хо Сока и, кашлянув, произнесла:
— Знакомься, это — Им Ю Мин, наша спасительница и госпожа, которой надо воздвигнуть памятник из золотых помидоров за подвиги во имя сохранения моей пятой точки!
Ю Мин деловито затянулась, всем видом изображая «госпожу», и тут же выпустила густой дым из носа, что совсем не вязалось с образом изящной дамы.
Лин Янг прикусила губу, борясь с хохотом.
— Чон Хо Сок, — улыбнулся Хо Сок. — Приятно познакомиться. И извиняюсь за беспокойство. Я правда могу пешком…
Ю Мин прервала его сбивчивую речь взмахом ладони.
— Поздно, вон те парни тебя уже ненавидят. А ты, — она кинула взгляд на Лин Янг, — готовься, завтра я буду ждать от тебя обстоятельный рассказ, который начнётся с вопроса «Какого хрена?».
Лин Янг закивала. За то, что подруга приехала ради неё к чёрту на рога в такое позднее время, она готова была на всё, даже на подробные описания произошедшего между ней и Чи Мином в студии инцидента.
— Для тебя хоть Луну с неба.
— Да можно и не Луну. И даже не с неба, — дёрнула плечом Ю Мин и утомлённо провела рукой по волосам. — И давайте залезайте уже, а то я что-то спать захотела.
Повернувшись к Хо Соку, она приценилась к его размерам, затем сопоставила их с размерами «жучка», приподняла бровь и, наконец, нахмурилась.
— М-да, с такими длинными ногами назад тебе путь заказан, так что придётся сидеть рядом со мной.
— Да я не против… — Хо Сок запнулся и неуверенно посмотрел на Лин Янг.
Проследив за направлением его взгляда, Ю Мин фыркнула.
— За неё можешь не переживать, эта шмакодявка целиком помещается на заднем сидении, так что, вот увидишь, ей там будет ещё удобнее, чем нам.
Лин Янг пожала плечами. Да, определённые плюсы в невозможности достать томатную пасту с верхней полки в магазине определённо были, поэтому она змейкой юркнула в машину, скинула кеды и со всеми удобствами разлеглась. Она обожала «жучок» Ю Мин, потому что только в нём она не чувствовала себя покачивающимся в океане планктоном.
Рессоры машины скрипнули, когда в салон залезли ещё два человека. Ю Мин, наклонившись, крутанула что-то под сидением Хо Сока и великодушно махнула рукой:
— Всё, можешь хоть в заднее стекло спиной вжиматься — никаких помех.
— Эй! А я! — возмущённо отозвалась Лин Янг.
— А от тебя мне нужна только голова, так что молчи, несчастная, тебе и так слишком заебись!
Панически напрягшийся Хо Сок слегка расслабился, уловив, видимо, в их общении знакомые нотки. И Лин Янг внезапно осознала, почему именно именитые секс-символы группы BTS вызвали у неё такую теплоту — они и вправду во многом были похожи на них с подругами. Разве что мужская версия дружбы включала в себя несколько более суровые методы выражения привязанности, типа увесистых пинков и прочего рукоприкладства.
— Так, — Ю Мин завела мотор, — говори теперь, где ваша общага, а то я люблю, конечно, покатушки по городу, но не в таких условиях.
Хо Сок кашлянул, прочищая горло, и быстро проговорил:
— На перекрёстке налево, а затем — по прямой. Я скажу, где надо будет свернуть.
Ю Мин вздёрнула брови.
— У меня так-то навигатор есть, но если ты мне не доверяешь…
— Нет-нет! — Хо Сок испуганно взмахнул рукой. Лежащая на сидении Лин Янг увидела, как порозовели его скулы. — Я просто хочу показать короткий путь, а то навигатор обычно заставляет ехать через кучу светофоров.
Ю Мин одобрительно присвистнула и оглянулась на притихшую подругу:
— А он мне нравится, толковый.
Лицо Хо Сока настолько ярко вспыхнуло от этих слов, что Лин Янг всерьёз обеспокоилась — как бы от него пар не пошёл.
Подняв руку, он нервно провёл ладонью по шее и, кинув мимолётный взгляд на заднее сидение, улыбнулся.
— Ты сама его выбрала, — сдавленно хихикнула Лин Янг, поражаясь ядерной окраске его ушей. От них сейчас наверняка можно было прикуривать.
— Точно, — кивнула Ю Мин, — мой глаз-алмаз никогда не подводит. — Она передвинула рычаг переключения скоростей и плавно вдавила педаль газа. — Всё, поехали, а то засиделись мы что-то.
Хо Сок, казалось, уменьшился в размерах, и Лин Янг пришлось зажимать рот ладонью, чтобы скрыть расползающуюся улыбку. Всё-таки он был ужасно милым.
На несколько минут в салоне повисла непроницаемая тишина. Ю Мин спокойно крутила руль, Хо Сок сидел прямо, как на школьной фотографии, разве что руки на коленях не держал, а Лин Янг старалась дышать через раз, чтобы ненароком не привлечь к себе внимание. Разлившееся в воздухе тяжёлое напряжение ощущалось так, словно оно было толщей воды. Становилось физически некомфортно.
Ю Мин, не выдержав, ткнула пальцем в магнитолу. На первой волне нудный голос диктора тоскливо бубнил что-то про сводки, на второй — играла реклама про прокладки, на третьей — жизнерадостно трещала какая-то певица, рассказывающая о своей карьере. Переключившись на четвёртую волну и услышав излишне суровый рэп, Ю Мин выключила магнитолу и стиснула руль. Лин Янг готова была поклясться, что услышала скрип.
Кашлянув, Ю Мин повернула голову к Хо Соку и будто бы невзначай спросила:
— Так ты, получается, тоже айдол?
Видимо, унылая тишина и неловкость вынудили её первой начать разговор. Она, конечно, могла обратиться и к Лин Янг, но та так хорошо устроилась, поджав колени к подбородку, что нарушать настолько уютный покой наверняка показалось ей кощунственным. Во всяком случае, Лин Янг очень хотела в это верить.
Прижав кулаки к груди, она заморгала в ожидании.
— Что-то типа того, — нервно дёрнул уголком губ Хо Сок. — Я — главный танцор группы, отвечаю за хореографию, а ещё рэп читаю… вот.
Ю Мин хмыкнула, притормаживая возле светофора. Содержательность ответа оставила её равнодушной, но это, скорее, было потому, что она совсем не интересовалась кей-попом. Ей было глубоко до одного места и рейтинги, и клипы, и появляющиеся каждый день новые группы.
Однако, несмотря на всю свою незаинтересованность, Ю Мин снова подала голос:
— И как? Сложно, наверное, быть шестируким восьмихуем? Танцевать там, рэп читать. Сочиняешь же ещё, наверное?
Лин Янг затаила дыхание. Кажется, на её глазах вершилось самое настоящее Событие. Именно с большой буквы, потому что Ю Мин общалась с незнакомцами примерно так же, как со стенами, если они, конечно, не были её заказчиками. Но Хо Сок, что удивительно, удостоился большей чести, чем среднестатистический «никто».
— Ну… — Он замялся на мгновение. — Я не считаю себя таким уж многофункциональным. Работаю, как и остальные, отдыхаю, быть может, чуть меньше. Всем нам приходится тяжело, поэтому случаются, конечно, периоды, когда хочется всё бросить.
— О-о, как я тебя понимаю, — мрачно отозвалась Ю Мин, припомнив, видимо, все свои беды с фирмой. — У меня тоже иногда ощущение, что я никого не убила до сих пор только потому, что это уголовно наказуемо.
Хо Сок повернулся к ней, и Лин Янг смогла разглядеть, как заинтересованно сверкнули его глаза.
Повторно затаив дыхание, она прикусила губу.
— А чем ты занимаешься? — спросил он, наконец. — В смысле, тоже что-то связанное со сценой?
— Боже упаси! — фыркнула Ю Мин. — Никогда в жизни не полезу в этот серпентарий, мне своего с головой хватает.
Хо Сок тихо усмехнулся, опустив голову. Скованность и неловкость пока никуда не делись, но красные пятна на его шее и скулах стали постепенно бледнеть.
— Я — страшный зверь под названием «ведущий дизайнер», — продолжила между тем Ю Мин. — Должность, конечно, солидная и подразумевает под моим началом целую армию «неведущих» дизайнеров, но, увы, я пока вообще единственная ломовая лошадь. Что, в принципе, не так печально, как может показаться! Своей работоспособностью я могу уделать любого, кто скажет, что слишком устал трудиться.
Губы Хо Сока тронула улыбка. Он торопливо отвернулся и затеребил в пальцах край рукава толстовки. Ему явно хотелось послушать ещё, но продолжать расспросы было немного невежливо, ведь они с Ю Мин едва познакомились и некоторые вещи могли оказаться слишком личными.
— Я тоже был единственной ломовой лошадью до дебюта. Ребята-трейни плохо справлялись с хореографией, поэтому мне приходилось трудиться сверхурочно, помогая и себе, и им. Было довольно тяжело, но оно того стоило.
— Но теперь-то ты ого-го! — Ю Мин воодушевлённо потрясла в воздухе рукой. — Или всё равно пашешь за семерых, вытирая остальным сопли?
Хо Сок застенчиво почесал кончик носа, и Лин Янг в который раз поразилась его скромности в отношении собственных успехов и похвалы. Группу BTS практически купали в своём внимании фанаты. Их боготворило безумное количество людей, но настоящие заслуги, вроде интересных текстов, цепляющей музыки и профессионально выполненных танцев, наверняка мало кто замечал. Так что подобная реакция на вполне себе простецкий комплимент в адрес действительно адского труда показалась Лин Янг очаровательной. Не за то их любил народ, ой, не за то.
— Когда как, — произнёс Хо Сок, наконец. — Иногда я сопли остальным вытираю, иногда — они мне. Но в одном мы однозначно работаем на равных — мы стараемся делать всё по высшему разряду.
Ю Мин, вздохнув, почему-то усмехнулась.
— Думается мне, только это и помогает держаться на плаву, правда? — Она мельком глянула на Хо Сока и сразу отвернулась, не заметив неожиданно появившейся на его лице понимающей улыбки.
— Мне кажется, когда прикладываешь достаточные усилия, любые преграды можно преодолеть, — тихо произнёс он. — Не у всех получается сразу, иногда приходится годами вкалывать ради маломальского результата, но зато когда выплываешь, наконец, на поверхность… — он закрыл глаза и втянул носом воздух, — это непередаваемое ощущение.
Лин Янг поражённо заморгала, причём она на сто процентов была уверена, что Ю Мин сделала то же самое. Хо Сок так уверенно, точно и вдохновенно произнёс эти слова, что не осталось ни малейшего сомнения — всё обязательно получится. Что бы ни случилось, какие бы ветра ни дули, дела обязательно пойдут в гору, даже если сейчас это кажется нереальным.
Ю Мин прокашлялась и несколько сдавленно пробормотала:
— Знаешь, я ведь знакома с кей-попом мельком и то только потому, что по радио иногда гоняют интервью и песни. И раньше мне казалось, что вы все как цветные канарейки — сладкоголосые и совершенно бесполезные. — Она повернула голову одновременно с Хо Соком, и Лин Янг практически увидела искры, которые высекли их взгляды. — Не скажу, что готова прямо сейчас взять свои слова обратно в отношении всех айдолов, но такие люди, как ты, вполне могут изменить моё мнение со временем.
Глаза Лин Янг едва не полезли на лоб от изумления. Вот это новости! Ю Мин точно не успела намахнуть бутылку-другую пива перед её звонком с просьбой приехать?
Хо Сок, приоткрыв рот, несколько раз моргнул. Сползший с его лица румянец вспыхнул с новой силой, поэтому он поспешно отвернулся, пробормотав что-то в благодарность. Ю Мин великодушно хмыкнула. А Лин Янг вросла всем телом в обивку сидения, потому что эпохальное событие внезапно увеличилось в масштабах, превратившись во что-то запредельное и космическое. Кто бы мог подумать, а…
— Вот тут останови, пожалуйста, — попросил Хо Сок, ткнув пальцем куда-то в сторону.
Лин Янг, запрокинув голову, увидела достаточно высокое здание, окна которого полнились темнотой. Общежитие группы BTS в неверном свете фонарей почему-то выглядело устрашающим.
Ю Мин послушно снизила скорость и припарковалась возле тротуара.
— Ну что, — весело произнесла она, оглядываясь на заднее сидение, — как тебе езда с задранными ногами?
— Кровь к ушам прилила, — хмыкнула в ответ Лин Янг.
Хо Сок, тоже обернувшись, улыбнулся.
— Спасибо вам большое, что довезли, — с чувством произнёс он, кивая сперва Ю Мин, а затем — Лин Янг. — Хёны мне этого никогда не простят, но я как-нибудь переживу их зависть.
— Скажи им, что мы всю дорогу душили тебя колготками и заставляли слушать кулинарные шоу, — посоветовала Ю Мин и прикусила губу, борясь со смехом.
Хо Сок сперва разинул рот в удивлении, но когда смысл шутки, наконец, дошёл до него, он окончательно расслабился и рассмеялся. Напряжение, расколовшись, осыпалось цветной пылью, и теперь в салоне машины стало по-настоящему душевно и тепло.
— Кстати, ты сказала, что работаешь дизайнером, — чуть успокоившись заметил Хо Сок и, когда Ю Мин слегка озадаченно кивнула, продолжил: — Дело в том, что моя старшая сестра хочет открыть фото-студию, но всё никак не может подобрать специалиста, который помог бы ей справиться с оформлением помещения. Может, ты… Ну, как бы… — Его голос внезапно оборвался на хрипе, и Хо Сок, сглотнув, едва не закашлялся.
— Визитка моя нужна? — уточнила Ю Мин. Не дожидаясь ответа, она вытащила из подлокотника небольшую пластиковую карточку. — Вот, она может звонить мне в любое время дня и ночи, я всегда готова прийти на помощь. По доброму знакомству сделаю скидку, но это исключительный случай, так что цени.
— Спасибо большое. — Он взял визитку и быстро спрятал её в складках толстовки.
— Пока не за что. — Ю Мин ободряюще улыбнулась и приподняла бровь. — Ну так… мы закончили?
— А, да! — Спохватившись, Хо Сок снова покраснел. — Я пойду, спасибо огромное. — Он выскочил наружу и уже оттуда поклонился. — До встречи!
Ю Мин помахала ему на прощание, а затем, когда он скрылся за воротами, опять повернулась к Лин Янг.
— Я передумала. Обстоятельный разговор нужен мне прямо сейчас. Итак, Лин Янг-а, какого хрена?

@темы: фанфик, макси, Чон Чон Гук, Чон Хо Сок, Профессиональная девушка для айдола, Пак Чи Мин, BTS