10:10 

Профессиональная девушка для айдола

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Название: Профессиональная девушка для айдола
Автор: Givsen
Бета: Эрроу
Фэндом: Bangtan Boys (BTS)
Персонажи и пейринги: Пак Чи Мин/Ли Лин Янг, Чон Хо Сок/Им Ю Мин, Чон Чон Гук/Сон Су Ри
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, юмор, ангст
Предупреждения: ООС, нецензурная лексика, ОЖП, ОМП
Размещение: запрещаю!

Глава 15

Неделя до концерта пролетела слишком быстро. Лин Янг снова сутками пропадала на форумах, подливая масла в уже полыхающий огонь, а Чи Мин был настолько занят на тренировках и репетициях, что с момента поцелуя они так ни разу и не увиделись. Впрочем, Лин Янг была этому только рада. Она потратила чёртову уйму времени, чтобы успокоиться, так что для закрепления эмоционального состояния требовалось ещё немного отдохнуть. Чем она и занималась, сливая весь накопившийся негатив на ревнующих фанатов.
Су Ри, к слову, тоже смогла выдохнуть, наконец, спокойнее, потому что её ученик, также пропадающий на подготовке к концерту, оставил её в покое. А Ю Мин неожиданно стремительно нашла общий язык с Хо Соком. Он тоже, конечно, мало располагал свободным временем, но стоило появиться небольшому окну между репетициями, первым делом он брал в руки телефон и писал ей смс. Их внезапно вспыхнувшая дружба была больше похожа на сублимацию иных чувств, но Ю Мин с уверенностью заявляла, что ей большего и не надо.
В день концерта Су Ри пришла к Лин Янг заранее. Ю Мин обещалась приехать за два часа до начала, чтобы подхватить подруг и явиться до наступления апокалипсиса, так что у них была уйма времени, чтобы привести себя в порядок и подобрать менее неудобную одежду.
— Я немного волнуюсь, — произнесла Су Ри, уставившись на подкрашивающую глаза Лин Янг в отражении зеркала.
— Почему? — изумилась та, на миг оторвавшись от своего занятия.
— Не знаю, — сумрачно буркнула Су Ри. — Предчувствие какое-то. Не сильно приятное.
Лин Янг раздражённо цыкнула. Сперва Ю Мин, теперь вот — Су Ри. И у обеих, блин, предчувствия. Похоже, только она как святая овца продолжала верить, что всё образуется с наименьшими потерями.
— Опасаешься, что превратишься из педагога в фанючку? — поддела она, продолжая аккуратно вести стрелку. Получалось, на удивление, ровно и красиво.
«Нервы», — хмыкнула про себя Лин Янг. Она тоже чертовски переживала, хоть и не хотела этого показывать, особенно кусающей губы Су Ри, которая вздрагивала от малейшего упоминания имени Чон Чон Гука. С неё было достаточно общей истерики.
— Иди ты в жопу, — беззлобно вздохнула та. — Преподавательская этика сильна во мне как никогда, но ощущение, что что-то пойдёт не так, всё равно перекрывает любую уверенность.
— Всё будет нормально. — Лин Янг, закончив с макияжем, показала ей в отражении язык и расхохоталась, получив слабый подзатыльник. — Расслабься, пончик, ну что может пойти не так на концерте обалденных мальчиков, целевая аудитория которых — девочки от шести до шестидесяти?
Су Ри посмотрела на неё, как на изменника родине.
— Ты специально, да? — скривилась она.
— Расслабься, — с нажимом повторила Лин Янг, поняв, что шутить в такой ситуации — дохлый номер. — Мы придём, посмотрим концерт и уйдём — ничего лишнего. И так как вход в vip-ложу обычно идёт другим коридором, встретиться с многотысячной армией поклонниц нам грозит разве что в самом зале. И то — издалека.
Су Ри передёрнула плечами.
— Хочется верить. Но мне всё равно неспокойно.
Ю Мин появилась на пороге спустя полтора часа. Одетая в симпатичный сарафан и кеды, она сейчас меньше всего напоминала взрослого занятого человека, поэтому Лин Янг не смогла сдержать смешка.
— Там будет жарко, — Ю Мин очень выразительно посмотрела на Су Ри, которая демонстративно куталась в кардиган, — о-о-очень жарко. Тысячи юных девичьих тел будут потеть прямо на тебя, так что советую избавиться от лишнего, чтобы потом это лишнее не пришлось выбрасывать.
— И не подумаю! Мне так спокойнее, — отрезала Су Ри.
— У неё там майка с глубоким вырезом, так что она просто боится сиськи показывать, — громким шёпотом сообщила Лин Янг, и Су Ри моментально швырнула в неё подвернувшейся под руку подушкой.
— Со всем моим уважением к прыгучести мальчиков, — томно закатила глаза Ю Мин, — твой ученик всё-таки не Спайдер-мэн, так что можешь спокойно хоть до пола их свешивать. Рапунцель. — Сжав зубы, она несколько раз фыркнула, имитируя кашель, а потом, когда Лин Янг неприлично громко расхохоталась, зажала рот рукой.
— Су-у-у-учки! — осклабилась Су Ри. — Я лучше вашими буду махать как вымпелами! Причём на сиськах Ю Мин-а напишу «Возьми меня!», а на сиськах Лин Янг — «BTS — лучшие!». Вот и посмотрим, чей Спайдер-мэн прилетит первее!
Целую секунду в комнате висела тишина, пока они втроём усиленно боролись со смехом, а затем воздух всё-таки сотряс дружный хохот. Прекрасные стрелки Лин Янг мгновенно расплылись от выступивших слёз, поэтому пришлось махнуть рукой и перестать выпендриваться. Она всё равно не планировала встречаться ни с Чи Мином, ни с кем-либо ещё.
В vip-ложу они попали без проблем. Безразлично моргающий секьюрити смерил их взглядом, затем тщательно проверил билеты и указал рукой на скрытую плотной шторкой дверь. Лин Янг, поблагодарив его за любезность, взяла подруг за руки и спустя пару мгновений очутилась на втором этаже довольно просторного зала. Внизу, обтекая залитую светом сцену, колыхалось море огоньков. Повсюду стоял равномерный, изредка прерывающийся взрывами хохота гул.
Лин Янг устроилась в кресле поближе к поручню и оглянулась. Позади них ступенями располагались ещё несколько кресел, так что оставалось молиться, чтобы компания им подобралась менее чумовая, чем там, в танцевальном секторе.
— Удобненько, — выдавила Су Ри, усаживаясь в кресле по центру.
Ю Мин присела слева от неё и приподняла бровь, разглядывая предстоящее место выступления. Сцена была выполнена в виде большой буквы «Т» с широкой площадкой прямо посередине. Видимо, парням предстояло много танцевать, раз уж им так по-царски выделили площадь. Хотя, по большому счёту, концерты BTS тем и славились, что члены группы ни на секунду не останавливались, превращая выступление в самое настоящее шоу.
Свет в зале погас спустя полчаса. За пять минут до этого vip-ложа кучно заполнилась людьми, а публика внизу, замахав огоньками, отчаянно заголосила, впав в экстаз от предстоящего свидания с группой.
Лин Янг сморщилась от повисшего в ушах звона, а затем, когда здоровенные экраны на стенах, мигнув, продемонстрировали заставку Big Hit, во все глаза уставилась на демонстрируемое изображение. Уже через минуту она увлеклась, а ещё через пару — поняла, зачем люди вообще посещали концерты. Общий подъём на грани с истерикой мурашками втекал в вены и моментально разносился по организму, поэтому когда на сцене, наконец, появилась группа, Лин Янг неосознанно подалась вперёд и вцепилась обеими руками в поручень.
— Ну, понеслась, — тихо выдохнула ей в затылок Су Ри.
С момента начала концерта прошло то ли пять минут, то ли целая вечность. Лин Янг перестала ощущать время почти сразу, а уж когда Чи Мин каким-то непостижимым образом отыскал взглядом их ложу, ей и вовсе стало трудно дышать. Она, конечно, сомневалась, что с залитой светом сцены вообще можно было хоть что-нибудь разглядеть, но он всё равно улыбнулся и, сделав незаметный жест рукой, прижал пальцы к губам.
Лин Янг моментально стекла обратно в кресло, боясь, что бешеный стук её сердца станет слышен всем.
Су Ри, хмыкнув, подпёрла щёку кулаком.
— Жива?
— Не уверена… — мотнула головой Лин Янг, стирая катящуюся по вискам испарину.
— Сильна, мать, я бы сразу в ящик сыграла от такого.
Су Ри снова посмотрела вниз, где Чон Гук, двинув бёдрами, так призывно улыбнулся наводняющей танцевальный сектор публике, что истошный визг едва не вынес крышу.
Лин Янг вздёрнула бровь.
— Да нет, ты, смотрю, тоже ещё дышишь.
— Так он же не мне шлёт эти… феромоны свои, — скривила губы Су Ри. — И ты просто представить себе не можешь, как я этому рада.
— Преподавательская этика под угрозой? — негромко спросила подкатившаяся под бок Ю Мин.
Су Ри в возмущении пихнула её локтем, а Лин Янг прикусила губу, сдерживая смех. В то же мгновение свет в очередной раз погас, и на экранах снова появился какой-то ролик. Пару минут члены группы вдохновенно вещали что-то про съёмки, а затем, стоило им умолкнуть, сцена осветилась так ярко, что у Лин Янг заслезились глаза. Зажмурившись, она ругнулась сквозь зубы и, когда зрение более-менее вернулось, пожалела, что не ослепла совсем. Мальчики из группы BTS сменили одежду и теперь щеголяли перед беснующейся в припадке счастья публикой в форме полицейских, помахивая дубинками и строя такие лица, что зал не затопило фанатскими слюнями только потому, что в полу наверняка были встроенные сливы.
Су Ри, ошеломлённо пискнув, резко отпрянула и вжалась в спинку кресла, а Ю Мин, нервно сглотнув, только крепче стиснула пальцами поручень. Её лицо теперь было не просто слегка румяным — оно полыхало так, что датчики огня не срабатывали только чудом. И хоть Лин Янг понятия не имела, о чём подруги сейчас думали, она ловила себя на мысли, что совершенно солидарна с ними во всём.
Словно почувствовав на себе её взгляд, Чи Мин поднял голову. Изогнул губы в лукавой улыбке, он направил сложенные пистолетом пальцы в сторону их ложи. Сделав вид, что выстрелил, он сдул невидимый дымок, и резко поднялся. В ту же секунду к нему подскочил Чон Гук и, нахмурившись, что-то торопливо произнёс. И всё время, пока Чи Мин что-то объяснял, Лин Янг сидела ни жива, ни мертва, боясь даже вдох сделать, чтобы не рассыпаться горелой пылью.
Су Ри, заметив своего ученика, заинтересованно придвинулась ближе к поручням, и в то же мгновение тот, задрав голову, уставился прямо на неё. Вернее, он, конечно, не мог различить её лицо, но от нелепых подозрений было крайне сложно отделаться.
Секунду или две они просто смотрели друг на друга — Лин Янг почти слышала, как затрещал наполняющий зал воздух, — а затем Чон Гук, невинно моргнув, улыбнулся. Так, словно уже разложил своего классрука прямо на сцене и раздумывал — с чего бы начать.
Глаза Су Ри моментально полезли на лоб. Рухнув в кресло, она вцепилась в подлокотники и хрипло пробасила:
— Мне плохо! Давайте уйдём! Сейчас!
Парни на сцене тем временем выстроились треугольником, а затем из колонок грохнула заводная мелодия. Увидев, как Чи Мин выступил вперёд с микрофоном и сделал телом волну, подобную той, которую показывал ей в студии, Лин Янг с трудом сглотнула пересохшим горлом и закивала:
— Да-да, давайте уже пойдём, а то меня с минуты на минуту удар хватит!
— Слабачки! — напряжённо фыркнула Ю Мин, не отрывая взгляда от сцены. — Вы знали, на что идёте, так что не нойте.
— Но у меня же были условия!.. — запротестовала Су Ри, в ужасе посмотрев на подругу, но та так скептично поджала губы, что сразу стало понятно — все возражения будут разбиты в пух и прах.
Парни между тем снова перестроились и следом рассыпались в разные стороны как горошины. Чи Мина оттеснили в дальний угол сцены, зато Чон Гук и Хо Сок оказались как раз напротив их vip-ложи. И пока Хо Сок бодрым речитативом проговаривал свой отрывок песни, не забывая жестами общаться с ревущей публикой, Чон Гук, будто ненароком посмотрев в сторону ложи, провокационно улыбнулся, сжав при этом ремень на брюках так, что костяшки пальцев побелели.
Со стороны кресла Су Ри послышался полный боли стон:
— Завтра же уволюсь. Манала я такие стрессы…
Ю Мин, хохотнув, весело посмотрела на Лин Янг, а затем вернулась к сцене и тоже замерла: Хо Сок, закончив со своей частью, изобразил телом сложный зигзаг. От его пластичности дух захватывало, однако вовсе не хореографический талант заставил Ю Мин сменить несколько цветов перед тем, как остановиться на насыщенно пунцовом: в момент, когда мелодия прекратилась, Хо Сок посмотрел в толпу и, подмигнув, провёл языком по губам.
Ю Мин практически сдуло от поручня.
— Так, я передумала, валим нахрен!
Су Ри хрипло захихикала.
— Слабачка! — истерично передразнила она. — Вы же «друзья», так что успокой своё либидо!
— Иди в задницу! — огрызнулась Ю Мин. — Просто… у меня фетиш на форму, понятно?!
— Ну да, ну да, — издевательски загоготала Су Ри, дёргая ногами, — тогда в следующий раз ты идёшь флиртовать с манекенами вместе со мной. Я уступлю тебе того, что одет в карнавальный костюм полицейского!
Если бы взглядом можно было убивать, Су Ри всё равно осталась бы жива. Просто потому, что это была Су Ри.
Медленно выдохнув, Лин Янг сделала очередную попытку приблизиться к поручню. Прикоснувшись вспотевшими ладонями у хромированной поверхности, она глянула на сцену, где парни отплясывали уже под другую песню. Она умела обманывать себя и делала это с виртуозностью гадалки на ярмарке, но когда Чи Мин кинул очередной взгляд в сторону их ложи, сопроводив это такой улыбкой, что сердце, остановившись, рухнуло в пятки, Лин Янг совершенно отчётливо поняла — она попала.
Как кур в ощип.
Как металлолом под пресс.
Как… как девочка, втрескавшаяся в кумира по уши. И эта мысль неожиданно принесла с собой не только тягучую, словно смола, боль в груди, но и значительную степень облегчения. Да, дерьмо случилось, и она пока не имела ни малейшего представления, как с ним справляться, но теперь она хотя бы понимала, от чего следовало отталкиваться.
— На тебе лица нет, — заметила Ю Мин, когда Лин Янг снова попыталась сглотнуть и закашлялась.
Беспомощно улыбнувшись, та дёрнула плечами.
— Всё в порядке.
— Просто устала? — ехидно подсказала Ю Мин.
Лин Янг, невесело усмехнувшись, кивнула. Она действительно устала. Теперь ей хотелось как можно скорее закончить с этим заказом, чтобы избавиться и от напряжения, и от ворвавшегося в её жизнь Чи Мина. Она ведь так спокойно сосуществовала со своим цинизмом, а он просто взял и превратил её в ванильное ничто, покрывающееся волнительными пузырями от каждого зрительного контакта. Как непрофессионально.
Окончание концерта обрушилось на голову гвалтом толпы и радостными, слегка запыхавшимися голосами членов группы. Они сбивчиво, но бесконечно эмоционально благодарили своих фанатов, а те, в свою очередь, так слаженно ревели в ответ, что Лин Янг только криво улыбнулась. Видимо, именно ради такой отдачи айдолы и вкалывали как проклятые, иного объяснения подобной работоспособности она не видела.
— Всё, девушки, валим, пока есть возможность, — тихо вклинилась в её мысли Ю Мин, и Су Ри, моментально схватив Лин Янг за руку, поднялась со своего места.
Ловко лавируя между остальными гостями ложи, они просочились сквозь дверь и шторку и, очутившись в оглушающей тишине коридора, посмотрели, наконец, друг на друга. У всех троих ярко горели щёки и блестели глаза, а также не губах блуждали мечтательные улыбки. Словом, им всем понравилось времяпрепровождение, так что задавать соответствующий вопрос даже не потребовалось.
— Ну что, двинули? — Ю Мин кивнула в сторону длинного коридора, который вёл к выходу из здания. — Если поторопимся, через двадцать минут уже будем дома.
— Погодите, — взмолилась Су Ри, переступая с ноги на ногу, — может, для начала туалет найдём? Не то, боюсь, я оскверню «жучка» на первом же светофоре.
Лин Янг округлила глаза и с напускным беспокойством поинтересовалась:
— Ты ведь имеешь в виду естественную нужду или… неестественную?
Ю Мин сжала губы, а Су Ри скривилась.
— Да-да, юморист дохуя! Соприте мне дубинку у одного из мальчиков и дайте уединиться.
Лин Янг, прислонившись плечом к стене, сдавленно захихикала. Ну а что? Она бы не удивилась такому исходу, потому что Чон Гук, будь он неладен, постоянно глазел в сторону их ложи, делая при этом такие движения руками или бёдрами, что даже Лин Янг становилось жарковато. Что уж говорить о бледно-зелёном педагоге, которому через день-два предстояло снова встречаться с ним на дополнительных занятиях.
— Ладно, давай пожалеем нашу мисс «я-же-учитель» и поищем уборную, — смилостивилась Ю Мин. — В любом случае фанатский поток двинет по другому коридору, так что у нас есть шанс безболезненно сделать свои дела и свалить без шума и пыли.
— Точно. — Лин Янг завертела головой, ища взглядом охранника, который мог бы показать им, в какую сторону идти, но того и след простыл. — Блин, только как нам искать-то нужное место? Я, конечно, не сомневаюсь в великом рандоме, но из меня откровенно хреновый клубочек, я вас заведу куда угодно — хоть в глубины преисподней, но точно не в туалет.
— Идите за мной, — величественно кивнула Ю Мин. — Мой внутренний навигатор говорит, что уборную едва ли будут делать близко к выходу, так что нам следует просто слегка углубиться в коридоры.
— Тогда, может, поговорим по дороге туда, а? — скрипуче отозвалась Су Ри. — Мой позор не за горами, так что ведите меня хоть в кустики — я уже на всё согласна!
Захихикав, подруги двинулись в обратную от выхода сторону, однако через несколько минут плутаний поняли, что явно где-то просчитались, потому что вокруг не наблюдалось ни нужных дверей, ни рабочих, а нить, связывающая их и возможный путь обратно, и вовсе потерялась ещё несколько поворотов назад. Все попадающиеся им коридоры были настолько безликими и однотипными, что становилось немного страшно, однако Ю Мин, твёрдо вознамерившись если не найти туалет, так хотя бы выбраться наружу, непоколебимо шагала вперёд, не забывая поглядывать на слегка оробевших подруг.
Су Ри, смирившись, видимо, со своим положением, уже не пыталась ныть про естественные нужды, а Лин Янг просто молча шла следом, испытывая что-то среднее между нервным весельем и паникой.
Когда очередной поворот оказался позади, Ю Мин остановилась и, уперев руки в талию, выдохнула.
— Так, Су Ри-я, у меня для тебя плохие новости, — провозгласила она.
— Я уже знаю, что ты хочешь сказать про туалет, так что жги дальше, — криво усмехнулась та.
— Собственно, вторая новость хуже первой, — подхватила Ю Мин, — потому что я не имею ни малейшего представления, в какую сторону двигаться. Поэтому предлагаю заранее проститься, а то мало ли, сколько веков нам предстоит скитаться.
— Ещё один юморист, — закатила глаза Су Ри.
— Давайте просто пойдём вперёд, — предложила Лин Янг, морщась от разносящегося по коридору глухого эха. — Уверена, рано или поздно мы обязательно на кого-нибудь да наткнёмся.
Ю Мин, возобновив движение, нахмурилась.
— Вообще-то довольно странно, что мы до сих пор никого не встретили. По идее, тут просто обязаны бегать толпы работников. Концерт ведь, как-никак.
— Они, скорее всего, скучковались в закулисье, где носятся сами бантаны, так что я ничему не удивляюсь, — хмыкнула Су Ри. — Помнится, когда мы школьной группой выступали на сцене, возле нас в три слоя все обитатели концертного зала собирались, чтобы страховать на всякие пожарные случаи, так что…
Резко остановившаяся Ю Мин вдруг подняла руку и шикнула, и Су Ри без вопросов резко оборвала рассказ. Все трое напряжённо прислушались. Где-то неподалёку послышался гвалт голосов и неожиданно громкий ор фанатского стада. Видимо, они опасно близко подобрались либо к ведущему из танцевального сектора коридору, либо к закулисной площадке.
— Была — не была! — решительно выдохнула Су Ри, одёрнув кардиган. — Я сдохну, если в ближайшие пять минут не попаду в туалет, так что пожелайте мне удачи!
Зашагав на голоса, она отмахнулась от попытки Лин Янг вцепиться ей в руку и быстро исчезла за попавшейся по пути дверью. Ю Мин, помедлив пару секунд, пошла за ней, а следом двинулась и Лин Янг. У неё всё равно не было выбора, а оставаться в опустевшем коридоре наедине с собой показалось страшновато — мало ли какие местные привидения тут водились.

@темы: BTS, Пак Чи Мин, Профессиональная девушка для айдола, Чон Хо Сок, Чон Чон Гук, макси, фанфик

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на колготках

главная