Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Название: Превратности
Автор: Givsen
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Персонажи и пейринги: TYL!Ямамото/ОЖП, TYL!Гокудера/ОЖП, TYL!Скуало/ОЖП, TYL!Дино/ОЖП
Рейтинг: R
Жанр: романтика, юмор, AU
Предупреждения: ООС, нецензурная лексика
От автора: несколько мини-историй про Хранителей, их ассистентов и их непростые отношения.
Дисклаймер: Амано-сама

Превратность тринадцатая

Луки не хотела идти на фестиваль. Совсем. Потому что она до сих пор страдала диким похмельем и была глубоко несчастна по причине, имя которой даже произносить не хотелось.
Однако её мнения традиционно никто не спросил, потому что в Японии они бывали не так часто — никогда, если быть совсем честными, — а уж попасть на традиционный фестиваль в честь какого-то там праздника, название которого у Луки начисто выветрилось из головы, вообще считалось редкой удачей. Поэтому Михо, справедливо рассудив, что меланхолию лучше прогонять весельем, молча достала откуда-то два здоровенных цветных халата и с суровым видом завернула в один из них вяло сопротивляющуюся Луки. В несколько слоёв.
Скуало, который пришёл ближе к вечеру, сперва поржал, говоря, что Михо и Луки похожи на слоёные блинчики из забегаловки у станции («Куча теста и нихрена начинки!»), но затем, получив веером по лбу, быстро успокоился. И даже пробурчал что-то одобрительное, когда Михо с грацией самой настоящей японки прошествовала мимо. Сказывалось, наверное, воспитание. Ну или гены.
Зато Луки едва не навернулась при первом же шаге, потому что деревянные сандалии были неудобными, а халат сковывал движения и мешал шевелиться. В общем, Скуало, ворча, приходилось едва ли не ежеминутно подхватывать сине-зелёную «соплю припадочную» и ставить её на дрожащие ноги.
— Она меня заебала, — мрачно припечатал он, когда заветная финишная черта была преодолена и их со всех сторон окружил праздник.
— Она ещё и не начинала, поверь мне, — доверительно сообщила Михо и весело рассмеялась, увидев вымученную улыбку Луки. — Лулу, не кисни! Давай я тебе что-нибудь сладкого куплю?
— Нет, — сипло откликнулась та, выставив руки вперёд. — Что угодно, только не еда.
Её здоровье и вправду оставляло желать лучшего, причём не только из-за душевной травмы, но и ещё по ряду причин. Её до сих пор мутило после длительного перелёта, а принятый минувшим вечером алкоголь в пропорциях, которые редко совмещали с жизнью, вкупе со стыдом и волнением из-за безобразной сцены с Ямамото лишь ещё сильнее ухудшали состояние. Поэтому Луки, собирая все неприятности вместе, ощущала себя так, словно её продолжительное время кормили обмазанными куриным помётом булыжниками. Наипаршивейшее чувство.
— А ты, часом, не беременная, а? — подмигнула Михо.
Луки показалось, что её ударили по лицу камнем. То, что произошло между ней и начальником в кабинете после злополучной миссии, когда он и его команда едва выжили, было известно только Михо и Чиэре. Однако ни та, ни другая не знали, что Луки до сих пор волновал вопрос контрацепции, ведь всё произошло спонтанно, так что все мысли о предохранении вылетели из головы вместе со здравым смыслом и прочими стоп-сигналами. Оставалась надежда, что Ямамото каким-то хитрым раком умудрился позаботиться о том, о чём следовало бы позаботиться ей.
Увидев, как помертвело лицо Луки, Михо спешно замахала руками.
— Шучу я, шучу, ты что!
— Нет, я не беременна, — бледно улыбнулась Луки. — Точно нет.
— Ну разумеется! — закивала Михо, наверняка уже сто раз пожалев, что вообще открыла рот. — Ямамото же не дурак, в самом деле, чтобы не предохраняться. Правильно?
«Нет, он дурак, самый настоящий!» — хотелось завопить Луки, но вместо этого она произнесла:
— Конечно. Да и случилось это всего раз, так что волноваться не о чем.
Она изрядно кривила душой, потому что волноваться было о чём. Неожиданная близость, затем столь же неожиданно вскрывшаяся правда о том, что Ямамото в Японии уже давно ждала невеста, о которой он не счёл необходимым сообщать, истощили её нервную систему. Луки самой себе напоминала тень, потому что ей уже ничего не хотелось — ни возмездия, ни оправданий, ни отношений. Она устала ошибаться.
Мысленно потушив вспыхнувшую голову, Луки вздохнула и огляделась по сторонам.
— Ну что? Куда пойдём?
Михо на мгновение задумалась. Она тоже окинула взглядом обширную, заставленную палатками площадку и вдруг расцвела.
— Я знаю, что поднимет тебе настроение! — Схватив Луки за руку, она направилась к небольшому бассейну с рыбками.
Ближе к вечеру, когда вся толпа от палаток медленно потянулась на набережную, чтобы посмотреть шоу с фейерверками, Луки чувствовала себя уже не просто паршиво, а крайне, исключительно, почти предсмертно говняно. Её несколько раз тошнило, из-за чего приходилось сбегать к стоящим на отшибе био-туалетам. Причём сидящая там женщина, лицо которой было покрыто настолько глубокими морщинами, что глаза практически не угадывались, на третий визит Луки в убежище спокойствия и расслабления что-то сочувственно пролопотала на японском. Однако понять её, ясное дело, не было ни времени, ни возможности, поэтому Луки изобразила что-то среднее между европейской приветливой улыбкой и муками поноса и вломилась в кабинку, чтобы сделать своё грязное дело.
К моменту запуска фейерверков у Луки уже не было ни сил, ни желания жить, поэтому она вяло плелась за Михо и Скуало, умоляя всех японских богов даровать ей если не смерть, так хотя бы обморок. Полежать на лавочке и переждать остаток уже почти закончившегося фестиваля — чем не мечта всей жизни?
— О, Михо, Скуало! — раздался вдруг неподалёку до боли знакомый голос. — Я вас уже обыскался.
Подняв воспалённые глаза, Луки в очередной раз испытала страстное желание сбегать на отшиб, чтобы поплакаться на жизнь бабулечке, попутно обнимая био-туалет.
— Лу-чан, — заметив её взгляд, улыбнулся Ямамото, — как хорошо, что ты тут.
Сжав губы в полоску и с трудом проглотив подкатывающую к горлу тошноту, Луки хмуро отвернулась. Она не имела ни малейшего желания разговаривать с ним: во-первых, её до сих пор душила обида за его наглое враньё, а во-вторых, с момента озвучивания Михо шутки о беременности её ни на минуту не покидала предательская дрожь внутри. Это всё привело её в состояние, при котором едва ли следовало начинать душеспасительные беседы. Единственное, чего хотелось Луки в данную минуту, — это сон и большая кружка ромашкового чая. Ну ещё и заверение Ямамото, что он всё-таки воспользовался презервативом.
Заметив реакцию Луки, Ямамото заметно занервничал. Он сделал шаг к ней, собираясь, видимо, что-то сказать, но тут небо окрасилось бледно-зелёным цветом, а следом раздался заглушающий любые звуки грохот взорвавшегося фейерверка.
Дёрнувшись, Луки задрала голову. Искрящийся цветок медленно растаял в воздухе, оставив после себя дымный след и лёгкий запах гари. Зрелище получилось действительно завораживающим.
— Красота! — радостно провозгласила Михо, хлопнув в ладоши.
По собравшейся у набережной толпе пронёсся восхищённый шепоток, а следом грянула канонада из взрывов, раскрашивающих неба во все цвета разом. Луки зажмурилась, пытаясь абстрагироваться от волнения и увлечься зрелищем, однако назойливый вопрос жёг язык калёной кочергой. Оглянувшись, она убедилась, что все увлеклись фейерверком и незаметно подвинулась ближе к Ямамото. Пока в воздухе висел грохот, мешающий подслушивать всяким лишним личностям, следовало брать быка за рога.
— Ямамото-сан, — Луки дёрнула рукав чёрного пиджака, привлекая к себе внимание, — мне нужно кое-что спросить.
Ямамото в ответ округлил глаза.
— Что? — Он придвинулся, чтобы лучше слышать.
Сердце Луки захолонуло, когда в нос ударил знакомый приятный запах. Пришлось дважды ущипнуть себя, чтобы вернуться в реальность.
— Мы… вы… помните тот раз в кабинете? — сгорая от стыда и неловкости, забормотала Луки.
Ямамото растерянно улыбнулся.
— Что в кабинете? —переспросил он, подставив ладонь к уху. — Извини, нифига не слышу! Шумно очень!
Луки захотелось взвыть от обречённости. С трудом взяв себя в руки, она обречённо спросила:
— Мы предохранялись?
— Не разобрал ни слова! — Ямамото развёл руками.
Луки мысленно чертыхнулась и воровато глянула на Скуало с Михо. Те были поглощены красивым зрелищем, поэтому не обращали на них ровным счётом никакого внимания.
— Я спрашиваю, мы предохранялись в тот раз? — громче спросила Луки, однако Ямамото лишь покачал головой.
— Прости, не слышу!
У Луки лопнуло терпение. Сжав кулаки, она набрала в грудь побольше воздуха и заорала во всю мощь лёгких:
— Да, блин, мы пользовались презервативами в тот раз или нет?! — И, конечно же, в этот момент грохот фейерверков стих, из-за чего её крик гулкой волной прокатился по толпе.
Луки почувствовала, как краска отхлынула от лица. Затравленно оглядевшись, она убедилась, что большинство взглядом — любопытствующих, укоризненных, безразличных — теперь были прикованы именно к ней, и страстно возжелала провалиться сквозь землю.
— Пиздец, вы отвратительны, — скривился повернувшийся к ним Скуало. — Хули так орать?! Тут же дети!
— Завидуй молча, — осадила его Михо. — Тем более тут никто, кроме нас, не понимает по-итальянски. — Глянув на мертвенно бледное лицо Луки, она подхватила заматерившегося Скуало под локоть и поволокла его куда-то в сторону. — Идём, я хочу пить.
— Чё? — опешил тот, пытаясь вывернуться. — Дома из крана попьёшь! Видела, какие тут цены?
— Не жмоться, ты моя нянька, вот и удовлетворяй мои потребности, не то папе нажалуюсь! — огрызнулась Михо и под раскатистые ругательства всё-таки уволокла сопротивляющегося Скуало из поля зрения.
Ямамото, глядя на это, весело расхохотался, поэтому у Луки немного отлегло от сердца. Ведь не мог же он быть таким беззаботным при плохом стечении обстоятельств, правильно? Ему и его невесте вряд ли были нужны незаконнорожденные дети. Так же, как и самой Луки.
— Так что? — нервно поинтересовалась она, снова дёрнув Ямамото за рукав. — Вы… мы… там, в общем… предохранялись?
— Шутишь, что ли? — хмыкнул тот с улыбкой, и Луки едва сдержала выдох облегчения. — Разумеется, нет!
Кажется, в этот момент один из фейерверков попал Луки в голову, потому что сперва перед глазами всё вспыхнуло цветными искорками, а потом внезапно померкло. Да и гул расходящейся по домам толпы как-то быстро стих.

@темы: Katekyo Hitman Reborn!, Гокудера, Дино, Скуало, Ямамото, мини, фанфик